Там, где живут не только самолеты ... (sverdlovskavia) wrote,
Там, где живут не только самолеты ...
sverdlovskavia

Category:

Вероятно самый не твердый рубль за последние сто лет. И прочие фантики.


Предыдущий мой пост о советском рубле https://sverdlovskavia.livejournal.com/148851.html, получил неожиданно большой резонанс. Обсуждение затихло буквально только вчера. Было много всего, были истерики, интересные споры, воспоминания, откровенная злоба ... Все это означает, что тема СССР еще достаточно злободневна. Сегодня можно сказать логическое продолжение, период распада огромного государства. Помимо пачки советских купюр, у меня была собрана и практически полная подборка "наследников" советского рубля. Как их только не называли в то время, и "фантики" и "зайчики" и т.д. и т.п. К сожалению я уже не помню точно, а многое и не знаю, относительного того, что на эти деньги можно было приобрести. Поэтому у кого свежа память дополняйте мой пост.


Советский рубль образца 1991 года, на нем уже нет надписей на языках народов СССР и еще кое какие отличия. Но самое главное, что на этот рубль уже ничего нельзя было купить!  Я даже примерно не помню уровень цен 1991 года и далее, кажется что менялись они ежедневно ....


Белорусские 50 копеек, одной бумажкой. Рубль был вроде с "зайчиком"?


Украинский 1 купон.


Казахстан.


Таджикистанский рубль.


Один сом Узбекистана.


Киргизия один тийын.


Туркменский манат.


Грузинский лари.


Азербайджанский манат.


Армения 10 драм.



Один талон Литва.


Литва один лит.


Один лей Молдова.


Ну и непризнанная республика Приднестровье.

К сожалению коллекция не полная, не хватает Латвии и Эстонии, но я думаю со временем и это недоразумение устраним.
Жду ваших комментариев и воспоминаний.
#ссср
Tags: #ссср, Музей, СССР, Фото, Хобби
Subscribe

Posts from This Journal “СССР” Tag

  • Ту-114. Самый большой турбовинтовой авиалайнер в мире

    Самый большой, быстрый и грандиозный турбовинтовой пассажирский авиалайнер, дал возможность совершать межконтинентальные рейсы с невозможной ранее…

  • Развал производства независимой Латвии завешен? Ура?

    Как сообщает блоггер Kao Liang : Торговая марка "Дзинтарс", производитель косметики и парфюмерии, известный в период СССР на всю страну и…

  • ЗиС-110. По заказу Сталина

    Один из моих любимых автомобилей - это ЗИС-110. Это изящный и монументальный автомобиль - яркий представитель своей эпохи. ЗИС-110 — легковой…

  • ВАЗ-2101. Итальянская копеечка

    В шестидесятые годы любой мальчишка знал, что автомобили бывают только трех типов: Запорожец, Москвич и Волга. Были конечно еще различные…

  • "Нюська", "Нюша" или официально - Ныса-522. Победоносная полька

    На дорогах СССР иностранные автомобили встречались очень редко, исключение составляли грузовые и грузопассажирские автомобили произведенные в…

  • Его не пьёт Ален Делон

    Сегодня был день прогулок, посетили центральную ёлку, на улице было достаточно прохладно и пришлось заглянуть в ТРЦ, немного согреться. На…

  • Труженик горсвета

    Этот заслуженный труженик горсвета встретился на набережной Евпатории. К сожалению я не специалист в области спецтехники и не подскажу марку…

  • Сделано в СССР. Счастье за 15 копеек

    В зависимости от возраста, за воспоминаниями о своем детстве мы обращаемся к фотографиям в семейном архиве, кинофильмам или даже посещаем музеи. Но…

  • ДТ-75. Погиб на рабочем посту

    В районе города Саки, в поле был замечен трактор ДТ-75М (точнее его остатки), производства ПТЗ (Павлодарский тракторный завод) с дождевальной…

promo sverdlovskavia september 17, 12:01 320
Buy for 40 tokens
В своем журнале я уже рассказывал о музее деревянного зодчества в поселке Нижняя Синячиха. В этом музее находятся образцы деревянного домостроения привезенные из деревень и сел Свердловской области. Сам поселок расположен примерно в 150 километрах от Екатеринбурга. Первую часть рассказа можно…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 51 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →