Там, где живут не только самолеты ... (sverdlovskavia) wrote,
Там, где живут не только самолеты ...
sverdlovskavia

Categories:

Архитектурная капсула времени.


Возможно я избалован большим, динамично развивающимся городом и все реже взгляд цепляет артефакты времен СССР. Здания и объекты остались, но они обновились, заменены окна, двери и прочие детали, а в месте с ними изменилось и восприятие. Поэтому очень радуют взгляд неказистые, неопрятные "оазисы советского периода". Находясь рядом с ними восполняешь дефицит тоски по детству.

Сегодня один из ярких примеров, строение находится на улице Пушкина в городе Евпатория. Все максимально аутентично, даже голубые стеклянные двери со стальными, массивными ручками сохранились, возможно даже что и покрашены они еще в те времена :-)


Урна, лавочка - это элементы остановки, также дополняют целостность ансамбля. Лишь тротуарная плитка и электрошкаф нарушают идиллию.


На колоннах в витрине типа "стекляшка", размещены оригинальные плакаты в стиле соцарт. Есть подозрение, что организация занимавшая это здание, была как-то связана с туристической или краеведческой сферой.



Гостиницы, пионерские лагеря.


Дорожный знак наверно тоже тех времен.



Панно из морской гальки, видны очертания полуострова.


На случай праздничных мероприятий - флагштоки.


Мозаичное панно, орнамент конечно незамысловатый.


Плитка интересная, впечатление что она покрыта прозрачной цветной горячей эмалью, это вам не простая керамическая плитка.


Стекла с остатками фольги от системы сигнализации.


Город герой Севастополь.


Этот памятник не признал, может кто подскажет.


#архитектураповторникам
Tags: #архитектураповторникам, Архитектура, Крым, СССР
Subscribe

Posts from This Journal “Архитектура” Tag

promo sverdlovskavia september 17, 12:01 320
Buy for 40 tokens
В своем журнале я уже рассказывал о музее деревянного зодчества в поселке Нижняя Синячиха. В этом музее находятся образцы деревянного домостроения привезенные из деревень и сел Свердловской области. Сам поселок расположен примерно в 150 километрах от Екатеринбурга. Первую часть рассказа можно…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 26 comments