Там, где живут не только самолеты ... (sverdlovskavia) wrote,
Там, где живут не только самолеты ...
sverdlovskavia

Categories:

Архитектурная капсула времени.


Возможно я избалован большим, динамично развивающимся городом и все реже взгляд цепляет артефакты времен СССР. Здания и объекты остались, но они обновились, заменены окна, двери и прочие детали, а в месте с ними изменилось и восприятие. Поэтому очень радуют взгляд неказистые, неопрятные "оазисы советского периода". Находясь рядом с ними восполняешь дефицит тоски по детству.

Сегодня один из ярких примеров, строение находится на улице Пушкина в городе Евпатория. Все максимально аутентично, даже голубые стеклянные двери со стальными, массивными ручками сохранились, возможно даже что и покрашены они еще в те времена :-)


Урна, лавочка - это элементы остановки, также дополняют целостность ансамбля. Лишь тротуарная плитка и электрошкаф нарушают идиллию.


На колоннах в витрине типа "стекляшка", размещены оригинальные плакаты в стиле соцарт. Есть подозрение, что организация занимавшая это здание, была как-то связана с туристической или краеведческой сферой.



Гостиницы, пионерские лагеря.


Дорожный знак наверно тоже тех времен.



Панно из морской гальки, видны очертания полуострова.


На случай праздничных мероприятий - флагштоки.


Мозаичное панно, орнамент конечно незамысловатый.


Плитка интересная, впечатление что она покрыта прозрачной цветной горячей эмалью, это вам не простая керамическая плитка.


Стекла с остатками фольги от системы сигнализации.


Город герой Севастополь.


Этот памятник не признал, может кто подскажет.


#архитектураповторникам
Tags: #архитектураповторникам, Архитектура, Крым, СССР
Subscribe

Posts from This Journal “Архитектура” Tag

  • Знатоки архитектуры, отзовитесь!

    Небольшая загадка. Где сделан данный снимок? Возможно ли по таким скудным данным, без подсказок, идентифицировать произведение искусства? ))…

  • Сфотографировал памятник - гони монету ! ))

    Примерно вот так должны выглядеть фотографии с памятником основателями города Екатеринбурга, чтобы с вас не трясли деньги! Дело вот в чем :…

  • Богиня Ночь. Гурзуф.

    Сегодня вторник, значит поговорим о прекрасном. Я расскажу об одном из главных украшений Гурзуфского парка - фонтане "Ночь" или как его…

  • Уфа - пустынный город.

    После окончания официального споттинга у меня еще оставалось часов шесть свободного времени и я решил прогуляться по городу. Так как в Уфе я был…

  • Пещерный город Чуфут-Кале. Еврейская крепость.

    Сегодня мы совершим прогулку в пещерный город Чуфут-Кале, который расположен недалеко от Бахчисарая. Чуфут-кале переводится с крымско-татарского…

  • Сельская жизнь.

    Сегодня закончу рассказ о поездке в вятскую глубинку. Село Чудиново, находится в 40 километрах от Кирова, население около четырехсот человек. В…

  • Вятская деревня. Варзеги.

    В самый разгар золотой осени мне довелось совершить путешествие в Кировскую область. Одним из пунктов путешествия стала деревня Варзеги. О местных…

  • Кировчане - фронту!

    Прошедшей осенью довелось побывать в городе Кирове, к сожалению мельком. Не удалось толком прогуляться и внимательно осмотреть местные…

  • Застывшие в бронзе.

    Сегодня вспомним знаменитых актеров, писателей и художников, чьи памятники можно встретить в Крыму. Самым первым я поставлю Михаила Пуговкина,…

promo sverdlovskavia april 11, 12:01 850
Buy for 20 tokens
Полез искать какие-то документы в стол и попалась на глаза вот эта пачка купюр ;) Уже несколько лет собираюсь оформить это богатство в рамочку, да руки никак не доходят. Понимаю что тема достаточно холиварная, но почему бы и не поспорить? Кое у кого, вообще весь жж построен на обгаживании того…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 25 comments