Там, где живут не только самолеты ... (sverdlovskavia) wrote,
Там, где живут не только самолеты ...
sverdlovskavia

Category:

Что такое споттинг?

IMG_5081.jpg
Я в ЖЖ человек уже не новый, но порой замечаю, что мои подписчики не совсем в курсе моих увлечений. Поэтому и решал сделать этот пост. Главное мое увлечение - это конечно фотография, практически 100% фотографий в моем журнале сделаны лично мной. Но основное направление  - это плейнспоттинг, или просто споттинг.

Самолеты я сознательно фотографирую уже почти четырнадцать лет.
IMG_4619.jpg

Я не приверженец англицизмов, но в данном случае этот термин кратко и ёмко характеризует данное занятие. Русский вариант звучит примерно так:

Споттинг (от англ. spot — «увидеть», «опознать») — вид увлечения, заключающийся в наблюдении за самолётами и ведении их учёта. Часто сопровождается съёмкой. В узком значении разведка и выслеживание крупных средств передвижения.

Также споттингом может называться наблюдение за другими крупными видами средств передвижения — грузовыми машинами, автобусами, поездами, кораблями и т.д.

IMG_4762.jpg

В нашей стране это увлечение достаточно новое, но уже популярное. Есть специализированные сайты, форумы, группы в социальных сетях. Аэропорты и авиакомпании тоже поняли свою выгоду и организация официальных споттингов стала хорошей традицией.
IMG_4480.jpg

Я не считаю себя истинным споттером, так как именно опознание и классификация снятых самолетов не является для меня догмой. Я больше снимаю для души, стараюсь делать это красиво и на высоком техническом уровне :)
IMG_5984.jpg

Если эта тема будет интересна моим читателям, я расскажу подробнее о нюансах, хитростях и секретах моего увлечения. Жду ваших отзывов)))
IMG_2355.jpg

Tags: Офспот, Споттинг, Хобби
Subscribe

Posts from This Journal “Споттинг” Tag

promo sverdlovskavia september 17, 2019 12:01 317
Buy for 40 tokens
В своем журнале я уже рассказывал о музее деревянного зодчества в поселке Нижняя Синячиха. В этом музее находятся образцы деревянного домостроения привезенные из деревень и сел Свердловской области. Сам поселок расположен примерно в 150 километрах от Екатеринбурга. Первую часть рассказа можно…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 30 comments

Posts from This Journal “Споттинг” Tag