Там, где живут не только самолеты ... (sverdlovskavia) wrote,
Там, где живут не только самолеты ...
sverdlovskavia

Categories:

Сфотографировал памятник - гони монету ! ))



Примерно вот так должны выглядеть фотографии с памятником основателями города Екатеринбурга, чтобы с вас не трясли деньги! Дело вот в чем :
Ассоциация правообладателей по защите и управлению авторскими правами в сфере искусства (УПРАВИС) подала иск к издателям путеводителя по Екатеринбургу за то, что в одной из своих статей они использовали фотографию памятника Татищеву и де Геннину.. (ссылка тут: https://nashural.ru/news/avtory-putevoditelya-po-ekaterinburgu-zakleivayut-fotografii-s-pamyatnikom-osnovatelyam/?utm_referrer=https%3A%2F%2Fzen.yandex.com)
Т.е. в подобной ситуации может оказаться любой, кто выложит фото данного памятника например у себя в блоге. ))
Откровенно говоря я всегда считал "Бивиса и Батхета" (так в народе прозвали данный памятник) весьма уродливым сооружением. Потому практически не фотографировал его, сегодня нашел у себя лишь одну его фотографию. В создавшейся ситуации я готов сброситься деньгами, например на перенос данного "произведения искусства" на дачу его создателя - скульптора Петра Чусовитина. На мой взгляд облик города мало чего потеряет, а скульптор сможет промышлять платной фотографией со своим творением! "Фото на память с памятником! На наш, на ваш фотоаппарат! Подходите недорого !! "))))

А как Вы относитесь к данной ситуации?
#архитектураповторникам
Tags: #архитектураповторникам, Архитектура, Екатеринбург, Памятник
Subscribe

Posts from This Journal “Екатеринбург” Tag

  • Вечерний Екатеринбург.

    Фото вечернего города в последний теплый день осени.

  • Билетик в голубой вагон.

    Какие у меня остались воспоминания о счастливом детстве? Велосипеды, игровые автоматы, кино, качели-карусели - это первое что приходит на ум. А вот…

  • Добраться до Баку стало проще.

    Начало недели было богато на авиационные события. Во вторник регулярные полеты из международного аэропорта "Кольцово", в столицу…

promo sverdlovskavia september 17, 12:01 320
Buy for 40 tokens
В своем журнале я уже рассказывал о музее деревянного зодчества в поселке Нижняя Синячиха. В этом музее находятся образцы деревянного домостроения привезенные из деревень и сел Свердловской области. Сам поселок расположен примерно в 150 километрах от Екатеринбурга. Первую часть рассказа можно…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 72 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →