Там, где живут не только самолеты ... (sverdlovskavia) wrote,
Там, где живут не только самолеты ...
sverdlovskavia

Categories:

Пионерская столица Крыма. Гурзуф. Путеводитель по Крыму.


После нескольких дней проведенных в Коктебеле, мы переместились на ЮБК (южный брег Крыма), а точнее в Гурзуф. Этот замечательный городок расположился между Ялтой и Алуштой, в Гурзуфе расположен всем известный пионерский лагерь "Артек".

Что такое "Артек", думаю рассказывать не нужно ...


Гурзуф с моей точки зрения оптимальное место для отдыха на ЮБК. Во-первых, в Гурзуфе чудесный климат, там жара переносится гораздо легче чем в Ялте.


Уютная набережная, несмотря на множество кафе она достаточная тихая. А если отойти метров на триста от начала набережной, то можно наслаждаться шумом прибоя без посторонних звуков.


Гурзуф хоть и компактен, но не скучен ))


Тенистые скверы и парки, располагают к прогулкам в жаркий полдень.


В тени деревьев можно встретить и Ильича)) ..


Расположение города позволяет с комфортом осматривать весь ЮБК, все главные достопримечательности в зоне досигаемости поездки на автомобиле. Единственный минус - это проблема с парковкой, но если ты научился парковаться в Гурзуфе, то считай проблем в дальнейшем с этим не будет.


Гора Медведь. Это главный талисман и достопримечательность ... Уменя есть отдельный рассказ про поход на вершину горы. https://sverdlovskavia.livejournal.com/145191.html


В Гурзуфе замечательные живописные улочки старой части города.


Которые не растеряли своего колорита.


Прекрасные виды.


Передвижение по ним очень полезно для здоровья :-) особенно вверх ...


В любой день встретишь художника, а то и несколько ...


Надо сказать что коммерсанты стараются поддерживать колорит ....


Из кафе пансионата "Скальный" открывается панорамный вид на город. Советую посетить это кафе и выпить чашечку кофе, любуясь прекрасным пейзажем.


И дачей А.П.Чехова. ....


По дороге к даче Чехова установлен памятник гурзуфским усатым. Котэ долго терся, но ее каменное сердце не ответило взаимностью ....))


Дача Чехова расположена в живописной бухте. Я обязательно сделаю про нее отдельный пост ....


Немаловажное преимущество Гурзуфа перед Ялтой и городками расположенными южнее - это просторные пляжи. Они не очень широкие, но длинные ))


Тот самый пансионат с кафе, откуда открываются чудесные виды. Пансионат "Скальный" является подразделением "Артека", но для взрослых ...


Вечером на пляжи ставят столики и они превращается в кафе у моря ...


Да, пляжи в Гурзуфе галечные, размер камней разный, но заходить в воду без специальной обуви достаточно не комфортно. Это вероятно единственный досадный минус ))


Вечерний Медведь ...


Опускаются сумерки .... В Гурзуфе солнце прячется за горы достаточно рано, в августе уже часов в пять вечера ... Поэтому можно искупаться в нагретой за день воде, без назойливого жаркого солнца.


Во время одной прогулки по набережной забрели на территорию санатория, среди веток деревьев заметил что-то желтое, очень необычной формы.  Объект напоминал "летающую тарелку" пришельцев ... именно такие я видел в детстве в фантастических фильмах ...


НЛО оказалось элементом старого летнего кафе, с оригинальным дизайнерским оформлением, примерно начала - середины 80-х годов ....Вообще я что-то подобное видел на фото с кавказских горных курортов, там в подобных сооружениях расположены домики для туристов. Как выяснилось позднее - это территория бывшего молодежного лагеря "Спутник". У меня есть отдельный пост про туристический лагерь и как отдыхала молодежь СССР https://sverdlovskavia.livejournal.com/162338.html
Крым - это по сути заповедник, где сохранилась атмосфера СССР!



В следующий раз расскажу о Ялте и ее окрестностях ...
Продолжение следует ...
Tags: Гурзуф, Крым, Природа, Путеводитель, Путешествие
Subscribe

Posts from This Journal “Путеводитель” Tag

promo sverdlovskavia сентябрь 17, 12:01 320
Buy for 40 tokens
В своем журнале я уже рассказывал о музее деревянного зодчества в поселке Нижняя Синячиха. В этом музее находятся образцы деревянного домостроения привезенные из деревень и сел Свердловской области. Сам поселок расположен примерно в 150 километрах от Екатеринбурга. Первую часть рассказа можно…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 85 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →