Там, где живут не только самолеты ... (sverdlovskavia) wrote,
Там, где живут не только самолеты ...
sverdlovskavia

Categories:

Кому часы "Ракета" производства СССР за 700.000 рублей?



Не крутите пальцем у виска, я в полном здравии, как и тот, кто выставил их на продажу!

Действительно существуют такие часы и цена на них является реальной и адекватной. Вот собственно текст объявления: "700 000 рублей. Часы комплектные, на уверенном ходу. Все функции работают. Без реставраций, оригинал, состояние отличное."


Часы с механизмом «Ракета 3031» – самые сложные, которые когда-либо выпускали в СССР. В 1967 году Петродворцовый часовой завод изготовил пробную партию в корпусе из нержавеющей стали. Отличительными особенностями новинки были механизм на 33 камнях с функциями двойного календаря, автоподзавод и механический будильник. Партия поступила в фирменный магазин «Ракета» в Ленинграде, где часы продавались по 150 рублей. Однако столь высокая цена и обрекла их на скорую смерть. Желающих купить стальные часы за такие деньги, притом что золотые стоили дешевле, попросту не нашлось. Модель перевыпустили очень маленьким по масштабам СССР тиражом – 2000 экземпляров. Зато сегодня это самый желанный образец для коллекционеров советских часов по всему миру.

Вот такие часики! Кто заинтересовался вот ссылка на объявление, торопитесь ...


Tags: СССР, Часы
Subscribe

Posts from This Journal “Часы” Tag

promo sverdlovskavia september 17, 2019 12:01 320
Buy for 40 tokens
В своем журнале я уже рассказывал о музее деревянного зодчества в поселке Нижняя Синячиха. В этом музее находятся образцы деревянного домостроения привезенные из деревень и сел Свердловской области. Сам поселок расположен примерно в 150 километрах от Екатеринбурга. Первую часть рассказа можно…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 20 comments