Там, где живут не только самолеты ... (sverdlovskavia) wrote,
Там, где живут не только самолеты ...
sverdlovskavia

Categories:

Неутомимый труженик крымского горсвета. Газ-52 (51).



Первый раз я этого красавца запечатлел в 2014 году и уже показывал его фотографии. Тем приятнее была встреча летом 2019 года, скромный труженик горсвета отработал еще одну пятилетку и судя по бодрому виду на пенсию пока не собирается.



Как подсказали мои читатели - это телескопическая автовышка ТВГ-15М. Устанавливалась вышка на шасси автомобиля ГАЗ-51А, у этой машины скорее всего заменена кабина.


Артефакты из 90-х и этикетка от национального продукта))


Кабина просторная и в меру уютная.


Вышка ТВГ-15 имеет шестизвенный грузоподъемник, который приводится в действие комбинированной канатно-гидравлической системой. Максимальная высота подъема – 15 метров.


От коробки отбора мощности, установленной на раздаточной коробке, приводится двухбарабанная лебедка, наматывающая канаты раздвижки или канат укладки телескопа.


Будем надеяться что этот автомобиль еще потрудится на благо горожан, приятно видеть технику за которой ухаживают подобающим образом!


Tags: АвтоВелоМото, Крым, Ретроавто, СССР
Subscribe

Posts from This Journal “Ретроавто” Tag

promo sverdlovskavia september 17, 12:01 320
Buy for 40 tokens
В своем журнале я уже рассказывал о музее деревянного зодчества в поселке Нижняя Синячиха. В этом музее находятся образцы деревянного домостроения привезенные из деревень и сел Свердловской области. Сам поселок расположен примерно в 150 километрах от Екатеринбурга. Первую часть рассказа можно…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 17 comments