Там, где живут не только самолеты ... (sverdlovskavia) wrote,
Там, где живут не только самолеты ...
sverdlovskavia

Categories:

Филателия - некогда самое массовое хобби в мире


За почтовыми марками стоят грандиозные исторические события, рождение и исчезновение целых государств. Марки - это история мира в картинках. Сегодня забрался в шкаф, где хранятся различные исторические артефакты и мне буквально на голову свалился альбом с почтовыми марками.

Сбором марок я увлекся примерно в четвертом классе, вместе со мной марки собирало еще несколько одноклассников. Девчонки собирали марки с животными и природой, ну а мы с парнями различную технику: автомобили, авиацию и т.п. Сначала просто бегали на почту или в киоск союзпечати, а потом уже ходили на собрания таких же чокнутых единомышленников.


Для меня первым и главным направлением была конечно авиация, на сэкономленные в столовой копеечки я покупал заветные марки. Цена у них была различная, от копейки и вперед ))


Сначала собирал советские марки, но со временем в коллекции стали появляться и иностранные марки, в основном из стран социалистического лагеря.


Постепенно друзья отходили от увлечения и многие либо просто отдавали свои марки, либо я их на что-то выменивал. Так в моей коллекции начали появляться марки различных тематик.


Но предпочтение я в основном отдавал направлению транспорта.


От первых паровозов - до покорения космоса.


После окончания школы с марками я завязал, альбомы легли на полку. Но в начале 2000 годов, во время туристических поездок по странам бывшего СССР , на блошиных рынках я бывало покупал марки целыми альбомами, за сущие копейки. Тогда у меня появилось несколько альбомов с марками на историческую тематику, культуру искусство и т.д.


Я серьезно вывалился из этого увлечения, даже не представляю что творится сейчас в филателии. Но надеюсь что некогда самое массовое в мире хобби не вымерло окончательно. Ведь если выпускают почтовые марки, то есть и те кто их коллекционирует!

А вы собирали марки?

Tags: СССР, Хобби
Subscribe

Posts from This Journal “Хобби” Tag

promo sverdlovskavia september 17, 12:01 320
Buy for 40 tokens
В своем журнале я уже рассказывал о музее деревянного зодчества в поселке Нижняя Синячиха. В этом музее находятся образцы деревянного домостроения привезенные из деревень и сел Свердловской области. Сам поселок расположен примерно в 150 километрах от Екатеринбурга. Первую часть рассказа можно…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 43 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →