Там, где живут не только самолеты ... (sverdlovskavia) wrote,
Там, где живут не только самолеты ...
sverdlovskavia

Category:

Коляда-театр пошел с протянутой рукой .... Может назад "в подвалы"?



Сразу скажу что я не театрал, от слова "совсем", мое мнение абсолютно беспристрастное, просто тема зацепила. Есть у нас в Екатеринбурге частный театр, руководит им Николай Коляда, театр достаточно известный, участник и победитель различных конкурсов и т.п. Свою деятельность начинали с подвала и вот доросли до собственного зала, переоборудованного из бывшего кинотеатра. Видимо в последнее время дела у театра пошли не важно, не вывозят самостоятельно аренду и т.п. Шумиха в соцсетях идет давно, театралы кричат: "Мол надо помогать из бюджета, выделять деньги, хороший же театр!", на что им оппонируют:"Раз такой хороший театр, чего же вы истинные театралы в него не ходите и не поправляете его финансовое положение!" и т.д.
И вот ситуация прояснилась ... Как пишут "АиФ": "Накануне между уральским драматургом Николаем Колядой и заместителем губернатора Свердловской области Павлом Крековым прошла встреча. Свердловские власти прислушались к открытому письму театрального режиссера, в котором он просил о финансовой помощи со стороны государства. О том, что область пошла навстречу драматургу, Николай Коляда написал на своей странице в Facebook."
Т.е. опять прицепят к областному бюджету очередной чемодан на колесиках и без ручки. Спрашивается нафига зачем? Может дело в репертуаре? Может театр изживает себя? Раз зритель не идет. Стоит ли тянуть финансово то, что не вытягивает само себя в профессиональном смысле? Может стоит опять вернутся к истокам, в подвал, может именно там и был творческий источник этого театра? Есть среди моих читателей театралы, может поделитесь своим мнением?

(На фото сцена из спектакля «Суки в рваных ботах», фото Ludmila Safonova ссылка на источник.)

Tags: Екатеринбург
Subscribe

Posts from This Journal “Екатеринбург” Tag

promo sverdlovskavia september 17, 2019 12:01 320
Buy for 40 tokens
В своем журнале я уже рассказывал о музее деревянного зодчества в поселке Нижняя Синячиха. В этом музее находятся образцы деревянного домостроения привезенные из деревень и сел Свердловской области. Сам поселок расположен примерно в 150 километрах от Екатеринбурга. Первую часть рассказа можно…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 42 comments