Там, где живут не только самолеты ... (sverdlovskavia) wrote,
Там, где живут не только самолеты ...
sverdlovskavia

Categories:

Таблетки Анаферона, АртроФоона, Эргоферона, Оциллококцинума и Субетты просто сладкий "сахарок"?



Наткнулся в сети на исследование Алексея Хохлова, на секундочку - Вице-президента Российской академии наук. Он решил провести масс-спектрометрический анализ указанных выше препаратов. Результаты были очень интересные ...

«Масс-спектрометрический анализ продемонстрировал присутствие во всех проанализированных препаратах исключительно сахаров. Ни в режиме регистрации положительных ионов, ни в режиме регистрации отрицательных ионов не обнаружено даже следов пептидов или каких-либо других органических соединений (кроме сахаров). Предел обнаружения метода по пептидам и большинству органических соединений измеряется в фемтограммах, т.е. (10 в минус 15-ой степени г). Собственно говоря, результат подтверждает заявленный производителями состав, свидетельствующий о фактическом отсутствии действующего вещества.»

Эта информация получила широкую огласку и последовала реакция производителей:

"Появились и отклики от производителей данных препаратов. Их смысл состоит в том, что действующее вещество в таблетках все же есть, но его концентрация намного меньше предела чувствительности метода масс-спектрометрии. Но этот метод – один из наиболее чувствительных физико-химических методов анализа, известных современной науке. Большинство ядовитых веществ, будучи разбавленными до предела чувствительности метода масс-спектрометрии, не нанесет никакого вреда человеческому организму. А тут нас пытаются убедить в наличии лекарственного эффекта при еще больших разбавлениях."

Многие из моих читателей "лечились" данными препаратами? ))) Я помнится Оциллококцинум принимал )))

Полная версия тут.
Tags: лытдыбр
Subscribe

Posts from This Journal “лытдыбр” Tag

promo sverdlovskavia september 17, 12:01 320
Buy for 40 tokens
В своем журнале я уже рассказывал о музее деревянного зодчества в поселке Нижняя Синячиха. В этом музее находятся образцы деревянного домостроения привезенные из деревень и сел Свердловской области. Сам поселок расположен примерно в 150 километрах от Екатеринбурга. Первую часть рассказа можно…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 33 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →