Там, где живут не только самолеты ... (sverdlovskavia) wrote,
Там, где живут не только самолеты ...
sverdlovskavia

Categories:

Настоящие командирские часы. Заказ МО СССР

IMG_1066.jpg

Очередной экспонат моей коллекции исторических артефактов."Командирские" часы "Заказ МО СССР" и сейчас пользуются спросом у коллекционеров. Часы в хорошем состоянии можно приобрести в среднем от 3000 до 5000 рублей, в состоянии NOS цена достигает 10000 рублей. С годами часов становится все меньше и дальше они будут стоить только дороже. Это не касается "Командирских" часов произведённых в 90-е 00-е года. Цена за них в среднем "три рубля за ведро"!))

Часы "Командирские" Чистопольского часового завода, изготавливались с 1965 года, по заказу МО СССР.


Часы этой марки продавались в магазинах военторга ими часто награждали военнослужащих. В свободную торговлю часы не поступали. Модель часов представленая в посте выпускалась с середины 70-х годов до середины 80-х. в нескольких вариантах оформления.


У моих часов вариант оформленния в позолоченном латунном корпусе, циферблат лучеваный, в нижней части звезда и надпись "Чистополь" - отличительный признак часов изготовлявшихся по "Заказу МО СССР". На стрелках и часовых метках нанесена светомасса временного действия. Стоили такие часы 36 рублей, вариант в хромированном корпусе стоил 27 рублей.


В часах устанавливался механизм калибра 2214 на 18 рубиновых камнях, с календарем показывающим число месяца и устройством остановки секундной стрелки, для установки точного времени.


Уверен что у кого-то из моих читателей тоже есть подобные часы. Поделитесь фотографиями и их историей?
Tags: СССР, Хобби, Часы
Subscribe

Posts from This Journal “Часы” Tag

promo sverdlovskavia september 17, 2019 12:01 320
Buy for 40 tokens
В своем журнале я уже рассказывал о музее деревянного зодчества в поселке Нижняя Синячиха. В этом музее находятся образцы деревянного домостроения привезенные из деревень и сел Свердловской области. Сам поселок расположен примерно в 150 километрах от Екатеринбурга. Первую часть рассказа можно…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 18 comments