Там, где живут не только самолеты ... (sverdlovskavia) wrote,
Там, где живут не только самолеты ...
sverdlovskavia

Categories:

Мечта советского ребенка


Иногда мечты сбываются спустя десятилетия. Наверно все мои ровесники в 80-х годах мечтали о электронной игре "Ну погоди" или ей подобной, предел мечтаний который мог сравниться ну разве что с велосипедом.

Но велосипеды в магазинах продавались достаточно свободно, за исключением "дефицитных" "Салюта" и "Камы", а вот электронные игры я в наших уральских магазинах не видел ни разу (по крайней мере в 80-х годах). Кто-то рассказывал что их можно купить через каталог "посылторга", но где его было взять, да и цена кусалась. Вот и проходилось брать игрушку на прокат у более упакованных товарищей, за какие нибудь мальчишечьи ништячки :-) и играть допоздна, пока не придет "со второй смены" отец и не отправит спать. А проснувшись утром в школу слышать знакомое пиканье из кухни, где отец сам просидел с игрушкой всю ночь.
Игры типа "Ну погоди" производились в СССР с 1984 года. Кроме игры, устройство обладает функцией часов и будильника. Розничная цена составляла 25 рублей (позднее 23 рубля). Игрушка является неофициальной копией и аналогом "Nintendo EG-26 Egg" из серии "Nintendo Game & Watch".


И вот по случаю приобрел практически новую игру, в фирменной коробке. С полным комплектом документов, включая инструкцию и гарантийный талон.


Для полного счатья не хватает только кассового чека и цвет корпуса не классический темно-красный.


В качестве настольных часов с будильником игра устанавливается на встроенной складной подставке. Так-же на обратной стороне заводской номер, год выпуска и немаленькая цена. А также гарантийная пломба ОТК.


Руки помнят ... прошел до 1000 со второго раза, мультика не показали )))
Кто играл в подобную игру и являлся ее счастливым обладателем?
Tags: СССР, Хобби, Часы
Subscribe

Posts from This Journal “Часы” Tag

promo sverdlovskavia september 17, 2019 12:01 320
Buy for 40 tokens
В своем журнале я уже рассказывал о музее деревянного зодчества в поселке Нижняя Синячиха. В этом музее находятся образцы деревянного домостроения привезенные из деревень и сел Свердловской области. Сам поселок расположен примерно в 150 километрах от Екатеринбурга. Первую часть рассказа можно…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 107 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →