Там, где живут не только самолеты ... (sverdlovskavia) wrote,
Там, где живут не только самолеты ...
sverdlovskavia

Categories:

Что можно было купить в СССР на зарплату инженера? Олимпийский ВЭФ



Очередное пополнение моей коллекции советских радиоприемников, у меня уже есть красненький ВЭФ 202, но пройти мимо этого красавца я не смог! К тому-же у него оригинальное цветовое оформление и логотип Московской олимпиады - 80.

Переносной радиоприёмник "ВЭФ-202" с I-кв 1971 года выпускал Рижский электротехнический завод "ВЭФ". Радиоприёмник "ВЭФ-202" создан на основе серийной модели ''ВЭФ-201'' и отличается от него только другим внешним оформлением и небольшими изменениями в электрической схеме. Питание от 6 элементов 373 Сатурн. Продолжительность работы от комплекта новых элементов около 200 часов. Габариты радиоприёмника 305х240х105 мм. Масса без питания 2,7 кг.


Приемник в прекрасном состоянии, практически "как из магазина", даже удивительно как он за сорок лет смог сохранить свой первозданный облик! Судя по маркировке деталей, приемник выпущен в 1979 году.


Все основные органы управления расположены с правой стороны радио приемника, на боковой панели ручка переключения диапазонов и регулировка тембра. На лицевой панели ручка настройки частоты и регулировка громкости.


Слева лишь кнопка включения подсветки шкалы.


Цвет бордовый или черешневый, достаточно редкий.


Антенна целая с родным набалдашником, что встречается достаточно редко.


На задней панели расположено разъемы подключения магнитофона для записи радиопрограмм, внешней антенны, внешнего громкоговорителя и внешнего питания, а также отсек для шести батарей типа 373. Стоимость приемника 113 рублей 72 копейки.


В комплекте шел штатный сетевой блок питания, который устанавливается в отсек для батарей.


Вещица встречается редко, ведь она не входила в комплектацию радиоприемника и приобреталась отдельно. Цена 7 рублей 50 копеек.


У кого дома быль такой красавец?

Tags: Радио, СССР, Хобби
Subscribe

Posts from This Journal “Радио” Tag

promo sverdlovskavia september 17, 2019 12:01 320
Buy for 40 tokens
В своем журнале я уже рассказывал о музее деревянного зодчества в поселке Нижняя Синячиха. В этом музее находятся образцы деревянного домостроения привезенные из деревень и сел Свердловской области. Сам поселок расположен примерно в 150 километрах от Екатеринбурга. Первую часть рассказа можно…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 71 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →