Там, где живут не только самолеты ... (sverdlovskavia) wrote,
Там, где живут не только самолеты ...
sverdlovskavia

Category:

Авиационные байки. С Кыкера на Кокуй

IMG_2434.jpg

Вчера было первое апреля, в честь этого замечательного весеннего праздника подготовил очередную партию авиационных баек, но из-за карантина запутался в датах. Поэтому публикую пост сегодня ))) Неизменно правдивые истории от очевидцев, их друзей и сослуживцев, местами приукрашенные и перевранные .....

*******

Аэропорт. На обочине рулевой дорожки аэродромный работник обычной косой-литовкой обкашивает траву около сигнальных фонарей. Стал накрапывать дождик и он накинул плащ-палатку. Косит. В этот момент Як-42 выруливает на взлет по этой самой дорожке. Косильщик отходит метров на 15-20 в сторону и стоит ждет. Капюшон на голове, в руке коса. Борт катит мимо, аэродромщик приветливо машет самолету, желая ему счастливого полета.
Пилот по радио:
- Диспетчер, скажи своему косарю: пусть хоть косу положит, пока у нас пассажиры через аварийные люки не повыпрыгивали!

*******

Даааальний аэродром подскока, через который стратеги должны лететь бомбить Америку через Северный полюс.
Проверка МО СССР во главе со старичком-генералом, участником второй мировой и многократным свидетелем ядерных испытаний.

В какой-то момент от самолета отрывается бомба и ускакивает за горизонт. Народ кто-куда ныкается, прячутся за/под машины, строения, пригорки. Генерал только крякнул и ругнулся.

Подчиненные встают, отряхиваются:
- Товарищ генерал! А вы чего не прятались-то?
- Сынки! А куда-ж от нее прятаться? Она-ж атомная!!!

В общем, командованию и всем поставили "задание не выполнено"...

В тот день с горя пили даже аэродромные коты и ездовые олени....

*******

В году так 1985-89, работая в службе движения Читинского а/п подслушал интересный диалог между диспетчером РЦ и экипажем Ту-154, который шел транзитом на восток. Поскольку МДП начинал работать в 08.00, а дело было ранним утром, взлетевший с какой-то маленькой площадки Ан-2 попытался через эту "Тушку" доложить о взлете, чтобы получить указания и диалог звучал приблизительно так:
- "Чита-контроль, 232-ой",
- "232-ой, отвечаю",
- "Тут Ан-2 с неразборчивым позывным просит передать Вам, что он следует с какого-то хера, на какой-то х@й и просит МБВ (минимальная безопасная высота) по маршруту".
После затяжной паузы на лежание под столом, диспетчер ответил без нотки иронии в голосе:

- "Понял, 232-ой, передайте борту, что МБВ полета с Кыкера на Кокуй 1950 метров приведенного ".

IMG_3855.jpg
Tags: Авиация, Юмор
Subscribe

Posts from This Journal “Юмор” Tag

promo sverdlovskavia september 17, 2019 12:01 320
Buy for 40 tokens
В своем журнале я уже рассказывал о музее деревянного зодчества в поселке Нижняя Синячиха. В этом музее находятся образцы деревянного домостроения привезенные из деревень и сел Свердловской области. Сам поселок расположен примерно в 150 километрах от Екатеринбурга. Первую часть рассказа можно…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 4 comments