Там, где живут не только самолеты ... (sverdlovskavia) wrote,
Там, где живут не только самолеты ...
sverdlovskavia

Category:

Грузовик потерявший приставку "ЗИС". Урал-355М



Сегодня расскажу о памятнике автомобилю-труженику, который установлен перед зданием автобазы в городе Каменск-Уральский, Свердловской области. За без малого четверть века, автомобиль прошел более 1 миллиона километров без капитального ремонта! И все это время на нем проработал один человек - заслуженный автомобилист треста "Свердловстройтранс" Максимов Николай Петрович.


Автомобиль произведен в 1965 году, это последний год производства данной модели, которое началось в 1958 году на Уральском автомобильном заводе в городе Миасс. Всего за годы производства было выпущено более 190 тысяч автомобилей данной модели.


По своей сути этот автомобиль является глубокой модернизацией легендарного грузовика ЗИС-5М. Работы начались в 1956 году, тогда ЗИС-5М получил новый более мощный двигатель, масляный очиститель двигателя, предпусковой подогреватель, новое рулевое управление, электрооборудование на 12 вольт, указатели поворота и т.д. Но внешность осталась прежней, в итоге автомобилю присвоили новый индекс УралЗИС-355.


На протяжении следующих двух лет велись работы по дальнейшей модернизации автомобиля. Итогом работы стала новая модификация - Урал-355М, по мимо приобретения новых технических решений, на фоне политических изменений в стране, автомобиль утратил приставку "ЗИС", которая напоминала о корнях происхождения автомобиля.


Главным внешним отличием автомобиля стала полукапотная компоновка с новой кабиной из штампованных деталей, внешне похожая и созданная на базе элементов кабины ГАЗ-51.


Автомобиль пошел в серию на пике программы освоения целинных земель и большая часть производимых автомобилей трудилась в Оренбуржье, Казахской ССР, на Урале и в Сибири.


Модернизированный двигатель обладал выдающимся ресурсом, порой он переживал сам автомобиль.


Автомобиль запомнился водителям как простая в управлении и надежная машина, способная уверенно трудиться на максимуме заявленной грузоподъемности. При указанной в паспорте грузоподъемности 3.5 тонны, грузовик перевозил до 5 тонн груза.


Автомобиль имел массу прозвищ: "Уралец", "Захар" и т.д. На его базе создано множество специализированных машин, от автоцистерны до лесовозов и седельных тягачей.


В конце 1965 года Урал-355М уступил место на сборочном конвейере новой модели - полноприводному Урал-375. Но еще несколько десятилетий трудился на благо страны, как и автомобиль установленный на памятнике, который трудился до 1988 года.


Tags: АвтоВелоМото, Памятник, Ретроавто, СССР
Subscribe

Posts from This Journal “Ретроавто” Tag

promo sverdlovskavia сентябрь 17, 2019 12:01 320
Buy for 40 tokens
В своем журнале я уже рассказывал о музее деревянного зодчества в поселке Нижняя Синячиха. В этом музее находятся образцы деревянного домостроения привезенные из деревень и сел Свердловской области. Сам поселок расположен примерно в 150 километрах от Екатеринбурга. Первую часть рассказа можно…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 10 comments