Там, где живут не только самолеты ... (sverdlovskavia) wrote,
Там, где живут не только самолеты ...
sverdlovskavia

Categories:

Советский труженик крымского курорта Алушта. ЛАЗ-699Р


Во времена моего советского детства огромного выбора туристических автобусов не наблюдалось, были "красный Икарус" и "Лаз". Летом приятнее было проехаться на Икарусе, в нем просторнее, а зимой на ЛАЗе, в нем теплее )) Во время прошлогоднего отпуска в Крыму, я устроил небольшую экспедицию в поисках мест съемки легендарного фильма Гайдая "Кавказская пленница". На одной из площадок, где снимали тот фильм, я встретил вот этого труженика - туристический автобус ЛАЗ-699Р. Он возит отдыхающих ТОК "Чайка" на пляж и обратно. С разрешения водителя, я сделал небольшую фотосессию.

Автобусы ЛАЗ-699Р производились Львовским автобусным заводом с 1978 по 2002 год. До модификации 699Р заводом выпускались модификации 699А (с 1964 по 1966 годы) и 699Н (с 1972 по 1978 год). ЛАЗ 699-й - это первый автобус львовского завода большого класса который использовался на междугородних и туристических маршрутах.


Судя по круглым фарам, наличию алюминиевой радиаторной решётки и отдельной водительской двери по левому борту, автобус выпущен в 80-х годах. Шесть багажных отсеков общим объемом 4,4 куб.м. расположены под рядами сидений и имеют доступ через люки вдоль бортов. Для безопасной езды в темное время суток и при сложных погодных условиях автобус оснащался противотуманными фарами и прожектором.


В отличии от городского автобуса ЛАЗ-695, 699-й имел удлиненную базу, распашные не автоматические двери,


комфортабельные кресла с высокой откидывающейся спинкой


и багажные полки с блоками индивидуальной вентиляции и освещения.


Сиденье водителя - подрессоренное, регулируется по высоте, длине и наклону спинки.




Из-за заднего расположения двигателя, последние ряды кресел не отличались высоким комфортом, особенно летом, так как в салон часто попадали выхлопные газы и запах бензина, а повышенная температура воздуха от горячего двигателя, являлась плюсом разве что в суровые сибирские или уральские морозы.


Воздушная система отопления питается от системы охлаждения двигателя и независимого отопителя ОВ-95.


Автобус ЛАЗ-699Р комплектовался восьмицилиндровым V-образным четырехтактным двигателем ЗИЛ-375Я5 с рабочим объемом 7 литров, мощностью 180 л/с. Развивал скорость до 102 км /час, расход топлива на 100 километров пути составлял от 35 до 50 литров, емкость топливного бака 282 литра.




К моему сожалению, (как любителю ретроавто) "рабочие лошадки" произведенные во времена СССР, встречаются на дорогах все реже и думаю в ближайшее время они останутся лишь в рядах музейных экспозиций.

Tags: АвтоВелоМото, Крым, Ретроавто, СССР
Subscribe

Posts from This Journal “АвтоВелоМото” Tag

promo sverdlovskavia september 17, 2019 12:01 320
Buy for 40 tokens
В своем журнале я уже рассказывал о музее деревянного зодчества в поселке Нижняя Синячиха. В этом музее находятся образцы деревянного домостроения привезенные из деревень и сел Свердловской области. Сам поселок расположен примерно в 150 километрах от Екатеринбурга. Первую часть рассказа можно…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 12 comments