Там, где живут не только самолеты ... (sverdlovskavia) wrote,
Там, где живут не только самолеты ...
sverdlovskavia

Category:

Купание чумазого Ми-8



Часто, в комментариях к моим статьям, читатели возмущаются внешним видом вертолётов на моих фотографиях. Спрашивают почему они такие чумазые. Я понимаю, что фотограф в ответе за все, поэтому постараюсь объяснить!)) Дело в том, что за пару недель интенсивной эксплуатации, вертолёт можно угваздать так, что даже регистрационный номер будет не видно. Сильнее всего страдает от копоти хвостовая балка, на ней оседает большая часть выхлопных газов двигателя. Поэтому вертолёты моют достаточно часто, в среднем два раза в месяц. Зимой это делают в ангаре (при его наличии), в тёплое время года, при температуре выше +5 градусов - на улице. Одну из таких водных процедур мне удалось понаблюдать.


Вертолёт отбуксирован на площадку возле пожарной части.


Как мы видим, моют его специальными швабрами и обычным автомобильным "Керхером". Могу предположить, что используется обычный автомобильный шампунь. В среднем на помывку вертолёта уходит 30-40 минут. Как рассказывали знакомые вертолетчики - мойка вертолётов была "любимой" забавой на летных практиках во время учёбы в ЛУ. Приобретённые к концу практики навыки, позволяли отмывать машину вдвоём, только при помощи швабр и порошка за 20-30 минут)) Но думаю, это в случае не такого интенсивного загрязнения как на первой фотографии.


Ситуация когда двое моют, а пятеро смотрят, тоже достаточно распространена))

Через несколько дней удалось заснять результат этой работы - вертолёт стоял чистеньким и опрятным на стоянке. Вот такие нехитрые технологии чистоты.

Tags: Авиация, Ми-8, вертолет
Subscribe

Posts from This Journal “вертолет” Tag

promo sverdlovskavia september 17, 12:01 320
Buy for 40 tokens
В своем журнале я уже рассказывал о музее деревянного зодчества в поселке Нижняя Синячиха. В этом музее находятся образцы деревянного домостроения привезенные из деревень и сел Свердловской области. Сам поселок расположен примерно в 150 километрах от Екатеринбурга. Первую часть рассказа можно…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 8 comments