Там, где живут не только самолеты ... (sverdlovskavia) wrote,
Там, где живут не только самолеты ...
sverdlovskavia

Category:

На чем нужно слушать ретро-музыку?


В своём журнале я часто рассказываю о различной радиотехнике, которой пользуюсь и коллекционирую. Неродивые читатели часто пишут комментарии типа: "мол что ты понимаешь, надергал фоток из инета и пишешь ахинею!". Отчасти для них и написана эта статья. В ней я расскажу о том, на чем я слушаю музыку.
Один из принципов, которого я придерживаюсь - по возможности слушать музыку на технике той же эпохи, когда она была записана. Но ко всему подхожу без фанатизма, я не аудиофил, я не измеряю АЧХ акустики, не прогреваю провода, я просто слушаю музыку. Аппаратуру я подбираю на слух, нравится - оставляю, если нет - избавляюсь. По возможности слушаю винил в оригинале, для этого у меня есть вертушка Электроника-017, с новой головой АТ-95.


У меня много записей на магнитной ленте.


Для их воспроизведения у меня есть несколько катушечных магнитофонов, основной из них - AKAI GX-630DB.


Есть пара кассетных дек, одна времен заката аналоговой магнитозаписи TEAC V-3000. Этажем выше стоит лазерный видеопроигрыватель Philips CDV-496 (вроде бы), на нем я слушал CD, эта модель достаточно популярна, благодаря "правильному" ЦАПу. Несколько лет назад я его поменял на другой аппарат.


Сейчас CD я слушаю на Marantz CD62, аппарат выпуска 1991 года, с начинкой Philips, в нем стоит хороший лазер и привод, а также любимая некоторыми аудиофилами ЦАПа - TDA1541A.


Для "души" есть ещё одна дека, конца 70-х годов, с заветными "стгелочками" - "педальная" SONY TC-206SD. И винтажный ресивер ONKYO TX-2500MKII.


Основным ретро-усилителем, на данный момент является Бриг-001, если не изменяет память - 2-ой версии. Есть и "праведный" Бриг первой версии, но сейчас он на профилактике.


Основной АС этой винтажной системы, на данный момент является 35АС-021 "Эстония". Мне очень нравится её собранное, без "размазни" и "бумкания" звучание.

О других моих наборах "музыки" я расскажу в следующих постах.

Tags: Радио, Хобби
Subscribe

Posts from This Journal “Радио” Tag

promo sverdlovskavia september 17, 2019 12:01 320
Buy for 40 tokens
В своем журнале я уже рассказывал о музее деревянного зодчества в поселке Нижняя Синячиха. В этом музее находятся образцы деревянного домостроения привезенные из деревень и сел Свердловской области. Сам поселок расположен примерно в 150 километрах от Екатеринбурга. Первую часть рассказа можно…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 48 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →