Там, где живут не только самолеты ... (sverdlovskavia) wrote,
Там, где живут не только самолеты ...
sverdlovskavia

Categories:

Авиационные байки. Про штурманов и кота



Очередная подборка авиационных баек от читателей канала.

******

В Казани в один период было два действующих аэропорта, один в черте города - "старый" и около него жило много работников авиакомпании, а другой - "новый" за 40 км от города и добирались вахтовым автобусом минут 40-60, зависело от того где конечная точка в городе. И вот однажды под вечер надо было перегнать Ан-24 с нового на старый аэропорт. Летчик забегает в бухгалтерию:

- Девчонки , хотите за 20 минут добраться до дома?

- Да!!!

В общем десяток бухов в салон, взлет и при подлете к старому - нелетная погода , заворачивают обратно на новый - не успели, непогода накрыла новый раньше и диспетчер дает команду:

- в Бегишево! (Набережные челны),

А это 200 с лишним километров. В итоге поздно вечером был такой телефонный разговор, жена звонит мужу:

- мы тут заночуем в Бегишево?

- А ты как туда попала???!

- Да вот хотели побыстрее домой добраться, да как-то мимо пролетели...

Рассказал Владимир Титов.

******

Летим в Братск. Командир:

- Штурман, ты чего молчишь?

- Командир, у меня карта закончилась!

Рассказал Константин

******

В посёлке Берёза - жилой посёлок аэропорта Курумоч (Самара), жила семья штурмана с "худой тушки". Был у них на хозяйстве шкодливый кот. Хозяин несколько раз пытался от него избавиться, но безуспешно. Завтра по плану в Сочи вылет, штурман берёт кота и суёт в портфель. Механик после набора вышел покурить - видит портфель шевелится, приоткрыл и кота увидал.

Прилетели, экипаж в штурманскую, механик самолёт заправляет. Штурман кота выпустил, а механик его поймал и в свой портфель сунул. По прилёту все по домам разошлись, механик кота выпустил, штурман купил пузырь, чтобы избавление от кота отпраздновать. Подносит рюмку ко рту, а тут из-за входных дверей: "Мяу!"

Первое что сделал штурман - открыл портфель, достал линейку и стал путевую кота считать! Головой он слегка подвинулся, но после объяснений механика вошёл в норму...

Рассказал kismet.corovkin


Tags: Авиация, Юмор
Subscribe

Posts from This Journal “Юмор” Tag

  • С работы домой на самолете

    В Казани в один период было два действующих аэропорта, один в черте города - "старый" и около него жило много работников авиакомпании, а другой -…

  • Авиационные байки. Про север крайний

    Рассказ летунов с Ми-восьмого: Работали зимой в районе Черского. Якутия. Хотели по-быстрому пообедать, сверху глянули - машин нету, сели прямо в…

  • Старый пилот

    Молоденькая девушка, врач-окулист, по распределению попадает работать в летную медкомиссию. Самый первый день, утро, стук в дверь. Заходит…

  • Авиационные байки. Летчик в танке

    Про авиационного полковника в танковых войсках. ГСВГ. 1983 год. Я командир роты учебно-боевых машин. Приезжает замкомдива, полковник Рукин,…

  • На лыжах или на колёсах...

    Дело происходит поздней весной, север Тюмении. Позывной у Б.Яра тогда был -ВАФЛЯ )))) Следующий диалог с Ан-2: - вафлЯ , я хх013, из Салехарда к…

  • Секретный Ан-2

    Был такой случай, ещё в старые добрые советские времена. Когда всем небом вояки заправляли... Как то раз решил комполка ВТА на выходные к другу…

  • Авиационные байки. Самолет с икрой

    Случай из моей армейской юности. Прилетаем как-то в Шагол с этой самой Чики (Чкаловского). Тудой-сюдой, самолёт Ан-26 ретранслятор. Лето, не…

  • Авиационные байки. Дружок вооруженец

    Вступление. ... Понимаю как самолет летает, он от воздуха крыльями отталкивается. Не понимаю как он ездит по рулежке - ни цепной передачи ни…

  • Авиационные не байки. Механик - не трогай самолет ...

    Две не байки.. Первая. Вертолет взлетает из Увата на Тюмень и на взлете один двигатель чихает и отказывает. Пойма в Увате большая - посадили без…

promo sverdlovskavia сентябрь 17, 2019 12:01 317
Buy for 40 tokens
В своем журнале я уже рассказывал о музее деревянного зодчества в поселке Нижняя Синячиха. В этом музее находятся образцы деревянного домостроения привезенные из деревень и сел Свердловской области. Сам поселок расположен примерно в 150 километрах от Екатеринбурга. Первую часть рассказа можно…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 4 comments