Там, где живут не только самолеты ... (sverdlovskavia) wrote,
Там, где живут не только самолеты ...
sverdlovskavia

Category:

Влияние пандемии на работу аэропорта. Предварительные итоги



Итоги девяти месяцев работы в этом непростом для всех нас 2020 году. Пандемия коронавируса внесла существенные коррективы в работу аэропорта Кольцово, которые пассажиры, не могли не заметить.
С учетом закрытия в марте международного авиасообщения из Екатеринбурга, наибольший спад зафиксирован на международных воздушных линиях. В этом секторе пассажиропоток по итогам девяти месяцев достиг - 81% к минувшему году. Небольшой трафик за рубеж в настоящее время обеспечивается лишь вывозными рейсами.

Внутренними воздушными линиями в январе-сентябре воспользовались 2,4 млн пассажиров. И хотя мы не приблизились к показателям 2019 года, ситуация на внутрироссийских направлениях значительно лучше — в этом году авиаперевозчики открыли для вас новые маршруты из Кольцово и увеличили число рейсов в туристически привлекательные города нашей страны. Это позволило многим нашим пассажирам открыть для себя новые точки на карте России и полюбить внутренний туризм.

В лидеры по росту пассажиропотока (+98% к 9 месяцам 2019 года) вырвался Ростов-на-Дону, Международный аэропорт "Платов", где с 1 августа открыли международное авиасообщение. В этом году вы также стали больше летать в Калининград (+76%), Казань (+67%) и Анапу (+40%).

Друзья, давайте беречь друг друга, носить средства индивидуальной защиты и меньше обниматься. И тогда, возможно, эти цифры навсегда останутся в прошлом, а мы с вами начнем летать за рубеж прямыми рейсами из Кольцово.

По материалам пресс-службы аэропорта "Кольцово".
Tags: Авиация, Кольцово
Subscribe

Posts from This Journal “Кольцово” Tag

promo sverdlovskavia september 17, 2019 12:01 317
Buy for 40 tokens
В своем журнале я уже рассказывал о музее деревянного зодчества в поселке Нижняя Синячиха. В этом музее находятся образцы деревянного домостроения привезенные из деревень и сел Свердловской области. Сам поселок расположен примерно в 150 километрах от Екатеринбурга. Первую часть рассказа можно…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 9 comments