Там, где живут не только самолеты ... (sverdlovskavia) wrote,
Там, где живут не только самолеты ...
sverdlovskavia

Categories:

Авиационные байки. Охота на медведя



В 70-х годах сели у нас на ночевку вояки на Ми-24, откуда-то куда-то перегоняли. Утром возле АДП, в курилке, наши вертолетчики расспрашивают их насчет вертолета - типа как машина - он тогда еще в диковинку был. Ну они и рассказывают : "Машина - зверь, особенно классно что у нее шасси убирается. Мы на ней на медведей охотимся! Тут же возникает законный, вопрос какая связь ? "Очень простая - летим над тундрой, видим медведя, начинаем его гонять, он бегает, бегает, потом устает, садится и лапами отмахивается. И тут мы потихоньку зависаем над ним, все ниже и ниже! И вдруг - БАЦ - выпускаем шасси! Медведь тут же падает и умирает от разрыва сердца"... Минут 30 все хохотали...

Рассказал Р.Б.
******

Было это в 80-х прошлого века период, когда авиация переходила из одного рода войск в другой (В 1981 г. дивизии ПВО были переподчинены Военным округам в целях лучшего взаимодействия родов войск. В 1986 г. это решение было признано неудачным и все вернулось на круги своя). И оказался наш истребительный полк в пехоте. Приехала в полк проверка - несколько мотострелковых генералов. Подъехал "газик" с ними к рулежке во время полетов. Рулили Миг-23 мимо, со свистом и все было нормально, до тех пор, когда один из старых пилотов, на следующий день уходящий на "дембель", открыл фонарь на рулящем самолете, встал в кабине по стойке смирно и отдал честь наблюдающей полеты группе генералов.

Разгром последовал незамедлительно. Не полк - а куча бомжей в дырявых штанах! А из этого сброда один единственный порядочный офицер, когда-то открывавший воинский устав и знающий, как нужно приветствовать старших воинских начальников!!!

Рассказал Андрей Михайленко.
******

Рассказ знакомого. Первая чеченская... На КДП Моздока забегает мужичонка в кожанке... Там народу полно..., в том числе и экипаж Ми-26-го готовится "народ менять" на Северном и Ханкале... Чувак у них спрашивает:
- Парни, как безопаснее "пройти" на Грозный - Северный...?
Ну они ему и объяснили, что лучше на "пределе" не выше 50-ти метров - иначе песец...
- Понял говорит, благодарствую...
Пацаны же военные, все в кожанках, хрен разберёшь кто на чём "летает"...
Думаю, что не только на Грозном Северном все "обомлели", когда к ним "Чкаловская Тушка" на 30-ти метрах "подошла", но и все куры, по пути её следования, нестись перестали...

Рассказал Андрей П.

Tags: Авиация, Юмор
Subscribe

Posts from This Journal “Юмор” Tag

promo sverdlovskavia september 17, 2019 12:01 317
Buy for 40 tokens
В своем журнале я уже рассказывал о музее деревянного зодчества в поселке Нижняя Синячиха. В этом музее находятся образцы деревянного домостроения привезенные из деревень и сел Свердловской области. Сам поселок расположен примерно в 150 километрах от Екатеринбурга. Первую часть рассказа можно…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 2 comments