Там, где живут не только самолеты ... (sverdlovskavia) wrote,
Там, где живут не только самолеты ...
sverdlovskavia

Category:

Юбилейный 50-й Airbus в парке "Уральских авиалиний"


Вчера в Кольцово прибыл Airbus A321 - юбилейный 50-й Airbus авиакомпании "Уральские авиалинии".

Напомню что первый Airbus A320 АК "Уральские авиалинии" приземлился в аэропорту Кольцово 18 января 2006 года. А первый А321 появился в парке авиакомпании в 2009 году. На протяжении без малого пяти лет Airbus эксплуатировался параллельно с Ту-154 и Ил-86, пока 16 ноября 2011 года Ту-154 не совершил свой завершающий полет. С этого дня парк "УА" состоит только из самолетов Airbus. В настоящее время в парке авиакомпании 15 бортов A321, каждый из которых может перевезти до 220 пассажиров. Максимальная дальность полета этого воздушного судна составляет 5 600 км, а значит, на нем можно улететь из Екатеринбурга во Владивосток.



Лайнер с бортовым номером VP-BVF проделал долгий путь из Вьетнама в Екатеринбург и уже готов перевозить первых пассажиров. Самолет выполнен в одноклассной компоновке и рассчитан на 220 мест экономического класса. Данный борт был выпущен в апреле 2010 года и до 2020 года эксплуатировался в авиакомпании "Вьетнамские авиалинии". Изначально весной 2020 года он был перекрашен в ливрею АК "RedWings", но в итоге продолжил эксплуатацию под флагом "Уральских авиалиний". Юбилейный борт совершит свой первый рейс в пятницу, 30 октября по маршруту Екатеринбург-Симферополь.


Использованы материалы пресс-службы аэропорта Кольцово и АК"Уральские авиалинии.
Tags: airbus, Авиация, Кольцово, Уральские авиалинии
Subscribe

Posts from This Journal “Уральские авиалинии” Tag

  • Полёт Ил-86 на трех двигателях. Ханой - Екатеринбург

    История эта случилась в феврале 2005 года, чартерный рейс Ханой - Екатеринбург, во время запуска двигателей выявили неисправность одного из…

  • Ельцин и судьба уральских "баклажанов"

    Сегодня, несмотря на заголовок, речь пойдет об авиации. Я хочу вспомнить о самолетах Ил-86, эксплуатировавшихся в авиакомпании "Уральские…

  • Трофеи субботней охоты

    В выходные продолжил охоту за недостающими бортами. Удалось сделать приличное фото VQ-BGY и поймать долгожданный VP-BIH. Теперь в моей коллекции…

  • 51-й из Вьетнама

    51-й Airbus в парке авиакомпании "Уральские авиалинии". VP-BVA - самолет выпущен в 2010 году, до начала 2020 года эксплуатировался "Вьетнамскими…

  • Встретили 51-й арбуз УА

    На улице вроде бы не холодно, всего - 4. Но ветер на летном поле, бетон, делают свое дело - замерз как цуцик!)) Как бы не простыть! Пойду бахну…

  • Первый рейс юбилейного Арбуза

    Надавно мы встретили 50-й юбилейный Airbus УА. И вот он готовится к первому рейсу с пассажирами.

  • Самолет летит, колеса стёрлися...

    В день когда первый уральский NEO отправился в свой первый рейс, мы побывали в новом цехе авиационно-технического центра АК "Уральские…

  • Коронавирусная консервация

    Эпидемия коронавируса коснулась практически всего, даже авиация несет из-за нее огромные убытки. В стране полностью прекращено зарубежное…

  • Самолёты на самоизоляции

    Самолеты, как люди, в ожидании нормализации ситуации в стране и мире. Часть авиапарка "Уральских авиалиний" на время приземлилась в своем базовом…

promo sverdlovskavia september 17, 2019 12:01 317
Buy for 40 tokens
В своем журнале я уже рассказывал о музее деревянного зодчества в поселке Нижняя Синячиха. В этом музее находятся образцы деревянного домостроения привезенные из деревень и сел Свердловской области. Сам поселок расположен примерно в 150 километрах от Екатеринбурга. Первую часть рассказа можно…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 5 comments