Там, где живут не только самолеты ... (sverdlovskavia) wrote,
Там, где живут не только самолеты ...
sverdlovskavia

Categories:

Военный вертолет припарковался на аллее тенистого парка



Этот вертолет Ка-27 установлен в парке, напротив Дома офицеров флота, в поселке Кача, что под Севастополем. Мои читатели наверно знают, что в поселке Кача расположен военный аэродром Черноморского флота РФ.

На самом вертолете никаких табличек или памятных досок не установлена, есть лишь бортовой номер 18 желтый. Вертолет Ка-27 разработан в ОКБ Камова, в конце 1973 года он совершил свой первый полет. Он прошел длинный путь испытаний и был принят на вооружение ВМФ СССР в 1981 году.



Ка-27 - это палубный противолодочный вертолет с соосной схемой размещения несущих винтов. Вертолет оборудован двумя двигателями ТВ3-117КМ. По бортам фюзеляжа под откидными крышками расположены надувные баллонеты, обеспечивающие плавучесть при посадке на воду.



Хвостовое оперение двухкилевое. В хвостовой части фюзеляжа расположены створки для опускания гидроакустической станции ВГС-3, которая обеспечивает обнаружение подводных лодок.



По левому борту расположена дверь грузового отсека, снаряжение которого зависит от модификации вертолета. Там может располагаться как аварийно-спасательное оборудование, так различные поисково-технические системы с рабочим местом оператора.



Серийное производство вертолетов Ка-27 велось на заводе в городе Кумертау, с 1980 года.


Tags: Авиация, Крым, Памятник, вертолет
Subscribe

Posts from This Journal “Памятник” Tag

promo sverdlovskavia september 17, 2019 12:01 317
Buy for 40 tokens
В своем журнале я уже рассказывал о музее деревянного зодчества в поселке Нижняя Синячиха. В этом музее находятся образцы деревянного домостроения привезенные из деревень и сел Свердловской области. Сам поселок расположен примерно в 150 километрах от Екатеринбурга. Первую часть рассказа можно…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 4 comments