Там, где живут не только самолеты ... (sverdlovskavia) wrote,
Там, где живут не только самолеты ...
sverdlovskavia

Category:

Отличный швейцарский нож служивший в Бундесвере



Сегодня расскажу про свой любимый карманный складничок. Как большинство советских пацанов, я с детства таскаю в кармане ножичек, перебывало их у меня достаточно много. Но вот этот задержался уже почти на десять лет, причем и мне он достался не новым. Это "дембель" уже отслуживший в Бундесвере, об этом напоминает эмблема на рукоятке, поэтому вид у него "боевой"))

Нож достаточно универсальный, содержит 10 функций: большое фиксирующееся лезвие с возможностью открывания одной рукой, крестовидная отвертка, открывашка для бутылок с большой фиксируемой плоской отверткой и инструментом для снятия изоляции, нож для консервных банок с малой плоской отверткой, шило-кернер, кольцо для ключей и пила по дереву.



В Бундесвер поставляются ножи разных производителей, мне достался вариант известной швейцарской фирмы "Victorinox"



Главное лезвие изначально имело частичную серрейторную заточку, но за время службы она сточилась полностью. Кстати благодаря отверстию-петле в лезвии, его действительно удобно открывать одной рукой. Лезвие имеет фиксатор, предохраняющий от случайного складывания.



Существует "туристический" вариант такого ножа, главное отличие - в нем вместо крестовой отвертки имеется штопор, очень важный туристический инструмент!))



В сложенном состоянии длина ножа 110 мм. Для удобства ношения я купил кожаный чехол, от нашего местного производителя снаряжения.



Ну и в заключении фото передающее истинный цвет рукоятки - как заявлено производителем цвет "хаки".

Tags: Оружие
Subscribe

Posts from This Journal “Оружие” Tag

promo sverdlovskavia september 17, 2019 12:01 317
Buy for 40 tokens
В своем журнале я уже рассказывал о музее деревянного зодчества в поселке Нижняя Синячиха. В этом музее находятся образцы деревянного домостроения привезенные из деревень и сел Свердловской области. Сам поселок расположен примерно в 150 километрах от Екатеринбурга. Первую часть рассказа можно…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 15 comments

Posts from This Journal “Оружие” Tag