Там, где живут не только самолеты ... (sverdlovskavia) wrote,
Там, где живут не только самолеты ...
sverdlovskavia

Categories:

Китайские кухонные весы против советских гирек



Сегодня статья на совсем отвлеченную тему, но так или иначе она связана с техникой. В свободное время я люблю поэкспериментировать на кухне, для облегчения готовки по рецептам я приобрел электронные кухонные весы. Не мудрил, купил одни из самых простых и дешевых, фирмы Scarlett. Они рассчитаны на максимальный вес до 5 килограмм. Претензий у меня к ним не было, точность проверял граненым стаканом ))

Но тут мне на глаза попалась серая пластмассовая коробочка с набором советских гирек, подобные мы использовали в школе на уроках физики и химии. Набор к сожалению не полный, не хватает одной гирьки и нескольких малых весовых пластинок. Набор как положено изготовлен в СССР по ГОСТу 1982 года, о чем есть соответствующие надписи на коробке и клейма на гирьках. В общем я решил устроить проверку чуду китайского кухонного электронного приборостроения!



Надпись на весах гласит что минимальная точность измерения 1 грамм, с такой гирьки я и начал испытание. Как вы видите самую маленькую гирьку весы не распознали, я несколько раз менял ее расположение на поверхности весов, были попытки что-то измерить, но увы - не получилось.



С ухмылкой на лице я решил продолжить. Следующую гирю в 2 грамма весы отработали как надо, как и все остальные одиночные гири до 100 грамм.



Далее я решил продолжить с увеличением веса, начал со 150 грамм и добавлял гири в порядке уменьшения веса. Выставил все, кроме самой маленькой в 1 грамм, весы исправно показали 207 грамм.



Ну и для чистоты эксперимента я решил ее тоже поставить на весы.



И тут подойдет распространенный штамп - О чудо! Они сработали!!! ))) Весы распознали самую маленькую гирю и показали на экране 208 грамм!

Я считаю что на кухне такая точность ни к чему, но приятно работать с проверенным точным прибором, даже на кухне! )))


Tags: Хобби
Subscribe

Posts from This Journal “Хобби” Tag

promo sverdlovskavia september 17, 2019 12:01 317
Buy for 40 tokens
В своем журнале я уже рассказывал о музее деревянного зодчества в поселке Нижняя Синячиха. В этом музее находятся образцы деревянного домостроения привезенные из деревень и сел Свердловской области. Сам поселок расположен примерно в 150 километрах от Екатеринбурга. Первую часть рассказа можно…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 15 comments

Posts from This Journal “Хобби” Tag