Там, где живут не только самолеты ... (sverdlovskavia) wrote,
Там, где живут не только самолеты ...
sverdlovskavia

Category:

Авиаторы-затейники. Друг из АТБ

IMG_7095.jpg

Был в конце 70-х годов, во втором объединенном авиаотряде, вечный второй пилот Ан-2 , назовем его Вова ... очень известная личность, балагур - затейник, рубаха-парень, но большой любитель выпить. Жена у него была женщиной командной, спуску ему не давала - одним словом держала в ежовых рукавицах. Зарплата у него изымалась сразу и он был в постоянном творческом поиске где достать "трешку на подогрев" ...

Дома у него был модный по тем временам ламповый цветной телевизор "Рубин-714", а жена большая любительница посмотреть балет и программу "Время". Вот на этой почве у него возник план по сравнительно честному отъему денег. Договорившись с одним знакомым спецом из АТБ, он вставил в телевизор неисправную лампу, одолженную о у этого знакомого. Жена пришла с работы, щелк тумблер, а телевизор показывать отказывается, гудит, рябит но не внятно. А ведь до начала очередной серии "Семнадцати мгновений ..." осталось буквально полтора часа. Мужу была поставлена задача - любой ценой восстановить работоспособность!

Володя с озабоченным видом побежал к своему дружку и через час, телевизор в лучшем виде был представлен супруге! Вове была объявлена благодарность и разрешение проводить товарища ... И вместе с "телевизионным мастером" и они выдвинулись в сторону магазина "Соки-Воды" с зажатым в кулаке, честно заработанным червонцем! )))


Tags: Рассказы, Юмор
Subscribe

Posts from This Journal “Юмор” Tag

promo sverdlovskavia september 17, 2019 12:01 317
Buy for 40 tokens
В своем журнале я уже рассказывал о музее деревянного зодчества в поселке Нижняя Синячиха. В этом музее находятся образцы деревянного домостроения привезенные из деревень и сел Свердловской области. Сам поселок расположен примерно в 150 километрах от Екатеринбурга. Первую часть рассказа можно…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments