Там, где живут не только самолеты ... (sverdlovskavia) wrote,
Там, где живут не только самолеты ...
sverdlovskavia

Category:

Электронные ретро-часы за 260 рублей. Что они могут и что у них внутри



Недавно я рассказывал о электронных ретро-часах фирмы "Casio" и многие комментаторы сетовали, мол вон на одной известной площадке, можно купить точно такие же за "сто рублей"! Мне стало интересно что это за часы, после 15 минут поисков, я заказал себе электронные часы, ну "очень похожие" на "те самые" Casio из детства, за 260 рублей (включая доставку)!

Прошел примерно месяц и в телефон брякнула СМСка, что пора идти на почту. В стандартном бумажно-пупырчатом пакете пришли заветные "котлы" :) Внешне действительно очень похожи на "те самые" и с виду вполне настоящие часы. Часы показывают текущее время в 12-ти и 24-х часовом формате, отображаются часы, минуты, секунды, число и день недели. Есть функция будильника со звуковым сигналом и секундомер. Алгоритм управления и коррекции времени стандартный и понятный, вот тут первое замечание - при нажатии кнопок механизм смещается в сторону, видимо его диаметр чуть меньше посадочного места в корпусе.



У часов есть приятная светодиодная подсветка зеленого цвета.



Обратила на себя внимание форма, точнее профиль стекломаски, она не плоская как у подобных электронных часов, а выпуклая и напоминает дешевые сувенирные смоляные значки. Покрытие корпуса ровное и внешне очень похоже на металл, кнопки металлические.



Вероятно самый главный внешний недостаток этих часов - качество печати на стекломаске, оно напоминает печать дешевенького струйного принтера. Даже толком не разберешь, какого собственно она цвета, серая, черная или синяя.



Для сравнения,стекломаска от Casio.



На руке часы смотрятся неплохо, они очень легкие, практически вдвое легче металлических Casio. Но браслет у них ужасный, впечатление что он изготовлен в школе на уроке труда, при помощи напильника и молотка, а потом лет 20 валялся где-то на полу в подвале. Звенья местами гнутые, кромки обработаны плохо, с волосатыми руками носить вообще не вариант)



Стало интересно что у них внутри. Задняя крышка сделана с виду из нержавейки, но очень-очень тонкой, как жестянка консервной банки. Несмотря на заверение о влагозащищенности корпуса, никаких прокладок внутри не обнаружено. Корпус изготовлен из пластика с покрытием "под хром". Электронный модуль без опознавательных знаков, батарейка судя по напряжению действительно литиевая.



В целом это действительно часы, учитывая их стоимость, можно простить те огрехи что я заметил. Ведь хорошая батарейка для подобных часов стоит примерно так же, а тут целые часы :) Точность хода я пока не проверил, надо будет запустить их в эксплуатацию и посмотреть что с ними будет через несколько месяцев.

Задумался приобрести фирменные оригинальные "Casio", с которых и "содран" этот экземпляр и сравнить их "лоб в лоб". А в заключении фото с настоящими ретро Casio из 80-х.
Больше фото в статье на дзене, вот ссылка.



Tags: Часы
Subscribe

Posts from This Journal “Часы” Tag

promo sverdlovskavia september 17, 2019 12:01 317
Buy for 40 tokens
В своем журнале я уже рассказывал о музее деревянного зодчества в поселке Нижняя Синячиха. В этом музее находятся образцы деревянного домостроения привезенные из деревень и сел Свердловской области. Сам поселок расположен примерно в 150 километрах от Екатеринбурга. Первую часть рассказа можно…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 4 comments