Там, где живут не только самолеты ... (sverdlovskavia) wrote,
Там, где живут не только самолеты ...
sverdlovskavia

Categories:

Корабли Черноморского флота. От "Москвы" до боевого "Миража"



Собралась небольшая коллекция фотографий кораблей Черноморского флота, хочу поделиться с вами.

Ракетный крейсер "Москва" - флагман Черноморского флота. Спущен на воду в 1979 году, вступил в строй ЧФ в 1982 году, под именем "Слава". Новое имя - "Москва" получил в 1995 году.



Катер связи "КСВ-1404" - из серии катеров связи и пограничных катеров специальной службы, проекта 14670, шифр "Гурзуф". Построен в Батуми, вступил в строй в 1984 году.



Фрегат "Адмирал Макаров" - фрегаты проекта 11356 предназначены для ведения боевых действий в океанских и морских районах самостоятельно и в составе соединения кораблей в качестве эскортного корабля. Построен в 2015 году в Калининграде.



Большой десантный корабль "Цезарь Куников" - десантный корабль пр.775 по конструкции является многопалубным, плоскодонным десантным кораблем океанской зоны. Построен в Гданьске (Польша), в 1986 году.



СФП-183 - судно контроля физических полей. Судно предназначено для проведения измерений следующих физических полей:
акустического, электромагнитного, электрического, магнитного, теплового полей надводных кораблей и субмарин. Вооружения на борту судно не несет.



Малый ракетный корабль «Мираж» — малый ракетный корабль проекта 1234.1. Построен на Ленинградском Приморском ССЗ в Ленинграде в 1986 году. В период с 08.08 по 22.08.2008 г. принимал участие в морской фазе операции по принуждению к миру грузинской стороны (грузино-южноосетинский конфликт августа 2008 года), в ходе которой при отражении морской атаки четырех грузинских катеров противокорабельной ракетой потопил один из них.



Tags: Крым, Морфлот
Subscribe

Posts from This Journal “Морфлот” Tag

promo sverdlovskavia september 17, 2019 12:01 317
Buy for 40 tokens
В своем журнале я уже рассказывал о музее деревянного зодчества в поселке Нижняя Синячиха. В этом музее находятся образцы деревянного домостроения привезенные из деревень и сел Свердловской области. Сам поселок расположен примерно в 150 километрах от Екатеринбурга. Первую часть рассказа можно…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 1 comment