Там, где живут не только самолеты ... (sverdlovskavia) wrote,
Там, где живут не только самолеты ...
sverdlovskavia

Categories:

Отличный подарок на 23 февраля. Нож со штопором и барометрическим высотомером



Сегодня вторая статья на тему подарков к 23 февраля. Ножи швейцарской фирмы Victorinox знакомы многим и хотя бы один нож этой фирмы, точно есть у каждого любителя ножей. Я хоть и не ножевой фанат, но несколько штук есть и у меня. Это очень надежный и удобный инструмент, думаю практически любой мужчина будет рад получить его в подарок.

Линейка ножей насчитывает не один десяток моделей и всегда есть из чего выбрать. Даже в самых простых есть все необходимое: острое лезвие, консервный нож, штопор! )) Неизменно высокое качество изготовления и если мне не изменяет память - пожизненная гарантия на заводской брак. Существует множество видов внешнего оформления, от глянцевого красного пластика, до накладок из дерева.



Мой нож из серии Military отслужил срочную службу в армии Бундесвера и "по дембелю" попал ко мне. Отличительная особенность этой модели - благодаря форме лезвия его удобно открывать одной рукой, плюс лезвие имеет надежный фиксатор от складывания. Штопор в этой модели заменен на крестовую отвертку, в армии штопор ни к чему! )) Внешне его тоже не спутаешь из-за цвета накладок.



Ну и самый "навороченный" нож в моем арсенале - это Victorinox Traveller. Помимо 18 механических функций он имеет встроенный электронный модуль с 7 функциями: часы, будильник, секундомер, таймер, высотомер, барометр и термометр. Управлять всем этим хозяйством одной кнопкой сначала не с руки, но постепенно привыкаешь. Думаю летом в горном походе опробую его возможности.



Не важно какой вы нож выберете, он безусловно станет верным помощником в обыденной жизни или во время активного отдыха.

Интересно, у многих моих читателей есть нож Victorinox? По возможности отметьтесь в комментариях или покажите свой нож.


Tags: Оружие, Хобби
Subscribe

Posts from This Journal “Хобби” Tag

promo sverdlovskavia сентябрь 17, 2019 12:01 317
Buy for 40 tokens
В своем журнале я уже рассказывал о музее деревянного зодчества в поселке Нижняя Синячиха. В этом музее находятся образцы деревянного домостроения привезенные из деревень и сел Свердловской области. Сам поселок расположен примерно в 150 километрах от Екатеринбурга. Первую часть рассказа можно…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 3 comments