Там, где живут не только самолеты ... (sverdlovskavia) wrote,
Там, где живут не только самолеты ...
sverdlovskavia

Categories:

Простой, удобный и надежный. Мотоцикл хрущевской оттепели



Этот удобный и надежный мотоцикл появился в 1956 году, его несколько десятилетий можно было встретить на дорогах, во всех уголках нашей огромной страны. Он был разработан на замену мотоцикла Иж-49, выпускавшегося с 1951 года на Ижевском машиностроительном заводе. Два года их производили параллельно, а в 1958 году он полностью вытеснил с конвейера своего предшественника.

На первый взгляд эти мотоциклы похожи, но Иж-56 получил множество нововведений. У него была абсолютно новая рама, изготовляемая из труб, в отличии от штампованной у Иж-49. Щитки колес стали более глубокими, благодаря чему увеличилась защита водителя от грязи. Седло из губчатой резины с чехлом, был вариант и со сдвоенным седлом.



Под седлом слева и справа появились ящики для инструмента, которые закрыли собой карбюратор и воздухоочиститель. Мощность двигателя с 11,5 л.с. возросла до 13.



Цепь идущую от двигателя закрыли кожухом, стали взаимозаменяемыми колеса.



Иж-56 производился с 1956 по 1962 год, за это время было выпущено более 677 тысяч мотоциклов. Стоил мотоцикл 550 рублей, в ценах 1961 года.



В 1962 году, на базе Иж-56 был разработан и запущен в производство мотоцикл "Иж-Планета".



Не смотря на то, что многие владельцы мотоцикла жаловались на сложную регулировку карбюратора, в результате чего часто выходили из строя запальные свечи, прогорали поршня и т.д., мотоцикл считался надежным и пользовался популярностью.

В настоящее время Иж-56 пользуется популярностью среди коллекционеров ретромототехники.
Источник: https://zen.yandex.ru/bestofussr


Tags: АвтоВелоМото, Ретроавто, СССР
Subscribe

Posts from This Journal “Ретроавто” Tag

promo sverdlovskavia september 17, 2019 12:01 317
Buy for 40 tokens
В своем журнале я уже рассказывал о музее деревянного зодчества в поселке Нижняя Синячиха. В этом музее находятся образцы деревянного домостроения привезенные из деревень и сел Свердловской области. Сам поселок расположен примерно в 150 километрах от Екатеринбурга. Первую часть рассказа можно…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 6 comments