Там, где живут не только самолеты ... (sverdlovskavia) wrote,
Там, где живут не только самолеты ...
sverdlovskavia

Category:

Самый длинный купальный сезон в Крыму. Определяем лидера



Задался себе вопросом, а где в Крыму самый длинный купальный сезон? Первое что приходит на ум - вероятно на ЮБК! Но потом вспоминаешь про "понизовки" и воду в +15 в середине июля и уверенность уходит. Вот я и решил выяснить точнее.

В одном из справочников нашел карту Крыма с температурами воды и воздуха в течении года. Судя по ней, пупальный сезон начинается когда температура воды поднимается выше 17 градусов. Утверждение спорное, залезть в воду 17 градусов - сомнительное удовольствие )) Исходя из этой карты самый длинный купальный сезон в районе Керчи, а точнее в районе керченского пролива и в Севастополе. Например в районе Яшмового пляжа.



Затем идет крымское побережье Азовского моря, тут все понятно - Азовское море значительно мельче черного и быстрее прогревается. Всеми любимая Евпатория лишь на четвертом месте, купальный сезон начинается 4 июня и заканчивается 1 октября, его длительность 119 дней. Зато Евпатория - лидер по количеству солнечных дней!



На следующей позиции - Алушта со 117 днями, далее западное побережье со 116 днями где расположено "Крымское Малибу" ...



И только потом - Ялта со 114 днями и абсолютный "аутсайдер" - Феодосия ....)) А есть еще уникальное место - поселок Клепинино, место с абсолютным температурным максимумом. Максимальные зарегистрированные температуры: летом +41 градус, а зимой -33 градуса. Это просто какой-то полюс холода)

Но чтобы не говорила статистика, летом на всех пляжах Крыма многолюдно! Источник: https://zen.yandex.ru/bestofussr


Tags: Крым
Subscribe

Posts from This Journal “Крым” Tag

promo sverdlovskavia september 17, 2019 12:01 317
Buy for 40 tokens
В своем журнале я уже рассказывал о музее деревянного зодчества в поселке Нижняя Синячиха. В этом музее находятся образцы деревянного домостроения привезенные из деревень и сел Свердловской области. Сам поселок расположен примерно в 150 километрах от Екатеринбурга. Первую часть рассказа можно…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 6 comments