Там, где живут не только самолеты ... (sverdlovskavia) wrote,
Там, где живут не только самолеты ...
sverdlovskavia

Category:

Из какого инжира варенье вкуснее, экспериментируем



Несколько лет подряд, во время поездок в Крым мы жили в одном и том же доме в Гурзуфе. Во дворе росло дерево на котором зрели незнакомые для уральского жителя плоды. Они периодически падали, разбивались, мы их подметали даже не задумываясь что это такое ))) Пока однажды, навещавший нас хозяин дома не сказал: "Ребята, инжир уже совсем поспел, кушайте его, а то пропадет!" Наша реакция была примерно такая - О_о Инжир?!?!?! ))))

Оказалось что несколько дней мы мели и выбрасывали очень вкусные и полезные плоды))) С этого дня мы начали усиленно употреблять плоды в пищу, но много инжира не съешь, а он все спел и спел ....



Тогда было принято решение - варить варенье! Вопрос с банками решился просто - покупали крымский сок в трехлитровых банках. Рецепт посмотрели в интернете - ничего сложного, ягоды и сахар. Неожиданно встала проблема на чем взвешивать ягоды? Тут пригодилась смекалка инженера - в качестве весов использовали плечики для одежды - слева ягоды, справа сахар, когда уравнялось все в кастрюлю и варим.



Пробовали несколько разных способов: варили светлый и темный инжир, целиком и резаный, спелый и чуть-чуть недозрелый. Из темного получалось более сладкое, но менее ароматное варенье.



Самым вкусным нам показалось варенье из целых ягод недозрелого светлого инжира. Ягоды при варке карамелизировались и сохранялась структура инжира! Всего мы сварили порядка 15 литров вареньия, его хватило практически на всю зиму, плюс это отличный сувенир из Крыма для друзей и родственников.
Источник: https://zen.yandex.ru/bestofussr



Tags: Крым
Subscribe

Posts from This Journal “Крым” Tag

promo sverdlovskavia september 17, 2019 12:01 317
Buy for 40 tokens
В своем журнале я уже рассказывал о музее деревянного зодчества в поселке Нижняя Синячиха. В этом музее находятся образцы деревянного домостроения привезенные из деревень и сел Свердловской области. Сам поселок расположен примерно в 150 километрах от Екатеринбурга. Первую часть рассказа можно…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 3 comments