Там, где живут не только самолеты ... (sverdlovskavia) wrote,
Там, где живут не только самолеты ...
sverdlovskavia

Categories:

Тест часов на точность. Япония VS СССР - принимаю прогнозы ...



На своем канале я достаточно часто рассказываю о часах, практически всегда эти статьи пользуются интересом у читателей, во многих из них, в комментариях разгораются нешуточные споры. Чаше всего речь заходит о точности часов, в статьях про Casio, ругают Casio, а вот советскую Электронику чаще вспоминают добрым словом.

В первом тесте я решил сравнить винтажные часы Casio модели W-780 которые выпускались в конце 80-х годов. На момент производства эти часы стоили $39.95, в часах установлен модуль 549. В этих часах есть все необходимое: день недели, дата, текущее время (в 12-ти и 24-х часовом формате), несколько вариантов будильников, очень полезная функция - второй часовой пояс, у меня установлено время по UTC, таймер и секундомер с разрешением 1/100 сек.

1336681_original.jpg

Им в противники выбрал модель часов "Электроника-54", часы выпущены во второй половине 80-х годов в Минске. По функциям они попроще, в них имеется: четыре будильника, один из которых можно устанавливать по дням недели, 5 мелодий, ежечасное звуковое оповещение, полный календарь числа, дня недели, месяца и года и цифровая настройка хода (ЦНХ). Для чистоты эксперимента я не стал калибровать часы, просто вставил новую батарейку - сравним точность в "чистом" варианте без коррекции.

Более подробное сравнение по функциям и эксплуатационным параметрам я сделаю в финальной статье с результатами, а сейчас готов выслушать ваши комментарии - кто на ваш взгляд победит? Старт тесту был дан 26 февраля, для большей корректности завершу его ровно через 10 суток - вечером 8 марта! ))) Жду ваших комментариев!

Tags: Хобби, Часы
Subscribe

Posts from This Journal “Часы” Tag

promo sverdlovskavia september 17, 2019 12:01 317
Buy for 40 tokens
В своем журнале я уже рассказывал о музее деревянного зодчества в поселке Нижняя Синячиха. В этом музее находятся образцы деревянного домостроения привезенные из деревень и сел Свердловской области. Сам поселок расположен примерно в 150 километрах от Екатеринбурга. Первую часть рассказа можно…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 12 comments

Posts from This Journal “Часы” Tag