Там, где живут не только самолеты ... (sverdlovskavia) wrote,
Там, где живут не только самолеты ...
sverdlovskavia

Category:

Рассказ бортпроводника. Победа над аэрофобией



В авиацию трудно попасть, уйти невозможно. Я совсем недавно в этой сфере, но у меня уже есть, что вам рассказать. Приходя на рейс ты никогда не знаешь, что тебя ждёт - каждый день не похож на предыдущий. В этом и есть особенность нашей работы, которая доставляет мне удовольствие. Сегодня хочу поделиться с вами с историей которая произошла у меня на борту.

Пассажиры заходят на борт и размещаются на своих местах. Я сегодня 2Л, отвечаю за задние двери, стою в хвосте и встречаю пассажиров, помогая им размещаться. Рабочая привычка - высматривать пассажиров потенциально опасных (буйных), чтобы знать что меня ждет на рейсе. Но именно сегодня я приметила для себя девушку, которая была очень скована и терялась в пространстве. Звучит команда: «посадка окончена» и я приступаю к закрытию багажных полок. Закрыв полки, выполнив все свои обязанности на борту мы готовы к взлёту. И тут, та самая пассажирка которую я приглядела еще при размещении, заплакала и ее начало трясти. Я незамедлительно направилась к ней чтобы узнать в чем причина...

И что вы думаете с ней произошло?

Она боится летать! Я и не думала что на практике у меня такое случится, нас в школе этому учили и есть несколько заготовленных диалогов с такими пассажирами чтобы их успокоить. Конечно я их благополучно забыла, увидев девушку в панике мне стало жутко за нее, беспокойно. Присев на корточки рядом с ней, я начала ее успокаивать - как мама ребёнка который боится и знаете? У меня получилось. Когда мы взлетели и набрали нужную высоту табло: «застегнуть ремни» погасло, девушка тут же пришла ко мне на заднюю кухню, крепко прижалась ко мне и на ухо проговаривала: "спасибо, спасибо, спасибо...". На ее лице была улыбка и слезы счастья, она мне рассказала, что на протяжении полугода не могла справляться со страхом летать и убегала с рейса, но в этот раз осталась. Я помогла ей побороть ее страх.

После таких рейсов хочется вновь возвращаться на работу и помогать людям, обеспечивать им безопасность, дарить доброту и заботу. Это невероятное чувстве - когда пассажиры благодарят тебя казалось бы за такую мелочь, но эта благодарность как мед для ушей! Тот рейс был в декабре и спустя столько месяцев мы все еще поддерживаем с этой пассажиркой общение, часто видимся с ней на борту нашей авиакомпании :)

Автор: ссылка на instagram
Tags: Авиация, Рассказы
Subscribe

Posts from This Journal “Рассказы” Tag

promo sverdlovskavia september 17, 2019 12:01 317
Buy for 40 tokens
В своем журнале я уже рассказывал о музее деревянного зодчества в поселке Нижняя Синячиха. В этом музее находятся образцы деревянного домостроения привезенные из деревень и сел Свердловской области. Сам поселок расположен примерно в 150 километрах от Екатеринбурга. Первую часть рассказа можно…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 1 comment