Там, где живут не только самолеты ... (sverdlovskavia) wrote,
Там, где живут не только самолеты ...
sverdlovskavia

Category:

Авиационные байки. Комбинированная струбцина



1987-й. Сопровождаю на Ан-2 колесо от Кировца и точно не помню сколько сварочного флюса (гранулы янтарного цвета в бумажных мешках килограмм по 30). Перегруз. Маршрут: Маган (Якутск) - Нюрба - Кысыл-Сыр. В общем разбег, последняя плита, разворот, разбег и так два раза.
Выходит правак и говорит: "Хвост оторвать не можем. Давай твои мешки к кабине поближе перекидаем". Кидаем, мешков пятнадцать где-то. Взлетаем. На подходе к Нюрбе второе явление пилота народу: "Слушай, в Нюрбе ветер нехороший, надо уравновеситься".. В общем кидаем мешков десять назад...
Нюрба, дозаправка, разбег... Когда я его опять увидел, у меня даже вопросов не возникло, а он только улыбнулся. Кидаем в общем... Рвётся один мешок, флюс сыпется под слани. Он мне:" Он горит?" Я:" Я то откуда знаю? Я сварщик что ли?" В общем сидел я до самого Кысыл-Сыра с огнетушителем в руках, уперевшись спиной в кресло правака ( на случай тревоги, чтобы не орать, а просто пихнуть) . Перед посадкой в Кысыл-Сыре повторяем операцию с мешками... А вы говорите - байки...
Жизнь подкидывает такие фортели, трезвый не придумаешь...

Рассказал Юрий П.

******

Бабулька подходит ко второму пилоту и вещает: " Милок, ты комбинированную струбцину с киля снял?". Лёгкий ступор:"Откуда такие термины, бабуля?". "Так в прошлый раз вот такой раздолбай забыл снять, так весь полет метались от кабины до 15-го шпангоута и обратно."

Рассказал Владимир Белый.
Фото: SturmAvia
Tags: Авиация, Юмор
Subscribe

Posts from This Journal “Юмор” Tag

promo sverdlovskavia сентябрь 17, 2019 12:01 317
Buy for 40 tokens
В своем журнале я уже рассказывал о музее деревянного зодчества в поселке Нижняя Синячиха. В этом музее находятся образцы деревянного домостроения привезенные из деревень и сел Свердловской области. Сам поселок расположен примерно в 150 километрах от Екатеринбурга. Первую часть рассказа можно…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 2 comments