Там, где живут не только самолеты ... (sverdlovskavia) wrote,
Там, где живут не только самолеты ...
sverdlovskavia

Category:

Маленькие шалости одной стюардессы



Жизнь в рабочем посёлке аэропорта - это впитанные с детским питанием звуки и запахи самолетов. Но вид этих железных птиц всегда завораживал меня, манил. Первый раз полетела в 6 лет с родителями к их друзьям, в славный город Атырау, на винтокрылом Ан-24. В 7 лет полетели с мамой в Адлер, впервые на море, когда возвращались, помню, какая красота была при заходе на посадку в тогда еще Свердловске - огни, как будто звёзды - и на небе и на земле... Ииии ... я чуть не померла на посадке - как мне было плохо, как меня укачало! Прекрасный советский ТУ-154, серьёзный и надежный - сколько часов я на нем позже налетала)) а тогда - кто бы мне сказал, что я стану стюардессой и проведу в небе прекрасные 16,5 лет своей жизни?! Я бы ни за что не поверила!!! Мама попросила стюардессу вывести меня скорей на воздух и та держала меня за плечи, пока бортинженер открывал вторую основную дверь и подъезжал трап.

Через каких-то 11 лет мой первый в жизни рейс состоялся на Тушке RA-85833! Кажется, этот агрегат до сих пор бороздит воздушные просторы нашей необъятной Родины, помню первый рейс до минуты - "вечерняя Москва", помню всю бригаду и как (по моей вине) «ланчики», свежесобранные у пассажиров, вывалились на коллегу 🤣 упс...оооо, этот взгляд 😅 полный ненависти к криворукому стажеру и оценка старшего бортпроводника: «троечка за рейс, ну и с почином тебя!»

Добро пожаловать в авиацию!

to be continued...

Автор: MissNelke
Tags: Авиация, Рассказы
Subscribe

Posts from This Journal “Рассказы” Tag

promo sverdlovskavia september 17, 2019 12:01 317
Buy for 40 tokens
В своем журнале я уже рассказывал о музее деревянного зодчества в поселке Нижняя Синячиха. В этом музее находятся образцы деревянного домостроения привезенные из деревень и сел Свердловской области. Сам поселок расположен примерно в 150 километрах от Екатеринбурга. Первую часть рассказа можно…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 7 comments