Там, где живут не только самолеты ... (sverdlovskavia) wrote,
Там, где живут не только самолеты ...
sverdlovskavia

Category:

Первая советская электрическая зубная щетка 1968 года



Первая электрическая зубная щетка была была разработана в Швейцарии в 1954 году, широкое использование электрощетки получили после того, как в 1959 года на рынке США появилась электрощетка под торговой маркой "Broxodent". Она имела электродвигатель создающий колебания насадки и работала от электрической сети.



Модные веяния в гигиене ротовой полости дошли и до Советского Союза. Электрическая микромашина - именно так называлась первая советская электрическая зубная щетка. Выпускалась она с 1968 года на московском заводе "Микромашина". В герметичном корпусе щетки расположен микроэлектродвигатель и аккумуляторная батарея, благодаря водозащите можно было не боятся попадания воды внутрь. В комплекте четыре сменных насадки из разноцветного прозрачного пластика, с натуральной щетиной.



Вес зубной щетки составляет 140 грамм, при помощи электродвигателя щетка делала порядка 4000 колебательных движений в минуту. Одной зарядки аккумулятора хватало на две недели эксплуатации семьей из четырех человек. На корпусе футляра предусмотрено крепление к стене.



Внутри подставки находится электрический выпрямитель для зарядки и сетевой кабель. Для зарядки зубной щетки нужно было вставить ее в основание и заряжать в течении 19 часов.

Планировалось крупносерийное производство этого изделия, но как часто бывало в СССР - была выпущена только небольшая опытная партия. Цена изделия составляла 9 рублей 80 копеек.
Источник: https://zen.yandex.ru/bestofussr


Tags: СССР
Subscribe

Posts from This Journal “СССР” Tag

promo sverdlovskavia сентябрь 17, 2019 12:01 317
Buy for 40 tokens
В своем журнале я уже рассказывал о музее деревянного зодчества в поселке Нижняя Синячиха. В этом музее находятся образцы деревянного домостроения привезенные из деревень и сел Свердловской области. Сам поселок расположен примерно в 150 километрах от Екатеринбурга. Первую часть рассказа можно…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 2 comments