Там, где живут не только самолеты ... (sverdlovskavia) wrote,
Там, где живут не только самолеты ...
sverdlovskavia

Categories:

Задача бортпроводника - не строить глазки ....



Каждый из нас когда-либо летал на самолете и наверное видел, как бортпроводник выходит в салон и демонстрирует аварийно-спасательное оборудование.

Кто из вас любит наблюдать за этим моментом? Внимательно ли вы смотрите то, что показывает бортпроводник?

Люди в этом плане делятся на два типа:

1) Те, которые с интересном наблюдают за действиями бортпроводника;

2) Те, которые сто раз видели и знают что это.

Но задумывались ли вы когда-нибудь о том, что в этот момент думает бортпроводник?

Я с радостью поделюсь с вами своими эмоциями при демонстрации аварийно-спасательного оборудования (АСО).

Скажу честно, для меня выход на демонстрацию - один из любимых моментов работы.

Готовишь "демокит" на кухне, ждешь от старшего сигнала, и вот он - тот самый момент…

Включается запись демонстрации, ты паришь по салону до своей зоны, встаешь перед пассажирами, и все внимание концентрируется на тебе. И ты понимаешь, что это твои зрители, и каждый должен увидеть и понять, как пользоваться АСО. Только от тебя зависит их безопасность.

Пассажиры уже с ног до головы осмотрели тебя. Кто-то даже умудряется делать комплименты. Мы их все прекрасно слышим, спасибо. Но наша задача - не строить вам глазки, а рассказать о том, где расположены аварийные выходы и как застегнуть ремень. Демонстрацию делаешь уже на автомате, поэтому есть время осмотреть всех пассажиров.

Иногда реакция пассажиров забавляет. Так кто-то, смотря на тебя, кивает головой или оборачивается, когда ты показываешь, где расположен выход. А когда речь заходит про жилет, который находится под креслом, пассажиры проверяют и подают тебе жест о том, что он на месте, можешь продолжать. Кто-то просто снимает все происходящее на видео (чего, кстати, делать не желательно).

Ты стоишь у всех на виду, на тебя смотрят сотни глаз людей разных возрастов, они верят каждому твоему движению. Сложно передать словами чувство того, что ты отвечаешь за их безопасность.

Все помнят русскую поговорку про «.... и коня на скаку остановит и в горящую избу войдёт... ». Так и мы - на вид хрупкие и нежные бортпроводницы - а на деле мы можем многое, что даже не каждому мужчине под силу! :)

Фото: SturmAvia
Tags: Авиация, Рассказы
Subscribe

Posts from This Journal “Рассказы” Tag

promo sverdlovskavia сентябрь 17, 2019 12:01 317
Buy for 40 tokens
В своем журнале я уже рассказывал о музее деревянного зодчества в поселке Нижняя Синячиха. В этом музее находятся образцы деревянного домостроения привезенные из деревень и сел Свердловской области. Сам поселок расположен примерно в 150 километрах от Екатеринбурга. Первую часть рассказа можно…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 1 comment