Там, где живут не только самолеты ... (sverdlovskavia) wrote,
Там, где живут не только самолеты ...
sverdlovskavia

Categories:

Маленькие шалости одной стюардессы. Анапский "пятизвездочный" и почему Ту-154Б2

Kyr (2).jpg

Командировки…. Как много в этом слове для сердца авиатора сплелось :) Именно с командировками и пребыванием в далеких городах и странах ассоциируется работа бортпроводников и лётчиков, чаще всего в романтичном контексте. В далеком 2005м году, кода я была еще юной стюардессой, большинство рейсов были разворотные, без стоянок. На праздничные сказочные острова летали только, эм ... заслуженные работники сферы транспорта :) а нам, молодым и беззаботным, доставался недельный Иркутск… и мы просто в очередь стояли перед кабинетом планировщиков, чтобы туда попроситься. И вот, достался мне недельный Иркутск!

База отдыха, на которой жили тогда экипажи, была вдали от городской суеты, в тихом кемпинг-отеле на притоке Ангары, красота, тишина…. И много-много юной энергии, которую куда-то надо было девать и вот мы, три веселых бортпроводника, я, Марина и Саша, в перерывах между полетами, коротали время как могли... в один из вечеров сидели мы, праздно болтали на причале. И тут к нам подходят какие-то люди… Немцы! В прямом смысле) иностранцы, трое парней, которых каким-то чудом занесло в Иркутскую область. Надо сказать, что бортпроводники в то время, летая на ВВЛ (внутренние воздушные линии) могли и не обладать знанием английского или другого языка. Но немцам повезло и мы, и они на английском разговаривали. Более того, Саша – учитель английского. Воооот она радость-то, а так как погода была, хоть и летняя, но не слишком жаркая, грелись мы потрясающим напитком – "анапским пятизвездочным" ... шалили, в общем, немножко…🤫 (Кто летал в те времена – помните, дяденек-тётенек, которые продавали дары Кубани с машин в аэропорту?) разливное домашнее вино, коньяк и прочие вкусности) ммм))

А когда душа согрета изнутри – на лирику, да на иностранном-то языке, очень тянет. И тут – такая удача. Немцы, к слову сказать, тоже были согретые:) Познакомились, пообщались… Они спрашивают – что пьете, ребята? И тут – немая сцена… 😳 А как объяснить европейцам, что пьем мы ДОМАШНИЙ АНАПСКИЙ КОНЬЯК? Нет такого у них понятия) смотрим друг на друга мы с Сашей и Мариной, вопрос в глазах… И тут Александр выдает: «Хэнд-мэйд коньяк фром Анапа!» Теперь очередь зависнуть немцев… «Анапа?... где это?», спрашивают…. Саня берет ладошку, палец и рисует: Кавказ, Блэк си (черное море) – тыкает пальцем в ладонь – Анапа! Немцы – «аааааа….» Не поняли, значит, ничего :) но, дух экспериментаторов в них взыграл! Попросили испробовать. Да и употребили в дальнейшем весь наш стратегический запас на тот вечер! Неплохо, так сказать, наладили интернациональные связи, разошлись друзьями.

Через сутки, поздно вечером, сидим мы той же троицей у Сани в номере, смотрим ужастик… и тут – странные шорохи в коридоре… Александр, собрался с мужеством, вышел в коридор…мы с Маринкой замерли…. Саша возвращается – смеется... немцы, с нами с Мариной прощаться приходили.

Вспоминая эту историю, невольно приходит на ум анекдот:

« Что такое Ту-154-Б2?

- Ту – Туполев, конструкторское бюро, 154 – количество пассажиров.

- а Б2?

- а – это мы с Маринкой» :)

Но-но-но! Это далеко не так:)

Все имена вымышленные, все совпадения не случайны...

Продолжение следует…

Автор: MissNelke
Tags: Авиация, Рассказы
Subscribe

Posts from This Journal “Рассказы” Tag

promo sverdlovskavia september 17, 2019 12:01 317
Buy for 40 tokens
В своем журнале я уже рассказывал о музее деревянного зодчества в поселке Нижняя Синячиха. В этом музее находятся образцы деревянного домостроения привезенные из деревень и сел Свердловской области. Сам поселок расположен примерно в 150 километрах от Екатеринбурга. Первую часть рассказа можно…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 2 comments