Там, где живут не только самолеты ... (sverdlovskavia) wrote,
Там, где живут не только самолеты ...
sverdlovskavia

Category:

Морские байки. Все..., море кончилось...



У нас, штурманов гражданского морского флота, есть похожая байка. Прут на Каспии два сухогруза пересекающимися курсами, один под российским флагом, второй под азербайджанским. Дистанция кратчайшего сближения 0, пеленг не меняется, короче ситуация возможного столкновения, нужно отворачивать... Наше судно имеет приоритет, так как находится справа от встречного, вахтенный штурман ждет маневра от азербайджанского судна, но тот курс или скорость не меняет. Наш решает сам маневрировать и чтобы избавить себя от лишних расчетов, спрашивает по УКВ у азербайджанского судна: "Какой у Вас курс? ", на что получает ответ " Пятый курс бакинский мореходка".

Рассказал Виталий Лычкин.

******

Камчатка. 182 обрпл, подводная лодка №..... пришла из Бечивинки в Петропавловск-Камчатский за каким то хреном, под проверку что ли.... Когда собрались идти обратно выяснилось, что у помощника командира жена опоздала на "Авачу". Это такой пароход, который был общественным транспортом. Помощник уговорил командира взять свою жену на ПЛ. Разместили её в 2-местной каюте в 1 отсеке.

Идти всего-то 6-8 часов морем. На переходе получили приказ - задержаться в море на пару дней, обеспечить противолодочные учения кораблей ОВР. Вернулись через четверо суток. Жена помощника стала уважать мужа намного больше и поняла что такое служба на ДПЛ пр 877.

Я там был КЭНГом.

Рассказал Tir An

******

Катер подходит к бетонному пирсу. Мичман дублирует голосом дистанцию до этого самого пирса:

- 40...30...20...все, пипец, море кончилось...)))

Рассказал Александр Скрябин.
Tags: Морфлот, Рассказы, Юмор
Subscribe

Posts from This Journal “Юмор” Tag

promo sverdlovskavia сентябрь 17, 2019 12:01 317
Buy for 40 tokens
В своем журнале я уже рассказывал о музее деревянного зодчества в поселке Нижняя Синячиха. В этом музее находятся образцы деревянного домостроения привезенные из деревень и сел Свердловской области. Сам поселок расположен примерно в 150 километрах от Екатеринбурга. Первую часть рассказа можно…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 12 comments

Posts from This Journal “Юмор” Tag