Там, где живут не только самолеты ... (sverdlovskavia) wrote,
Там, где живут не только самолеты ...
sverdlovskavia

Categories:

Обманщики из музея "Мосфильма". Горбатый да не тот ...



Несколько лет назад мне довелось побывать в музее главной киностудии СССР - "Мосфильм". В музее есть на что посмотреть, но есть моменты которые расстраивают любопытных посетителей. В экспозиции автомобильной техники большое количество экспонатов с богатой кинематографической историей и у каждого экспоната есть аннотация в которой написано, в каких фильмах он снимался. Я решил проверить насколько они правдивы )

У самого входа в зал стоит мотоцикл "Урал" в ливрее ГАИ. На его аннотации написано что мотоцикл снимался в фильме "Инспектор ГАИ", снятом в 1983 году режиссером Эльдором Уразбаевым.



В фильме рыжий и принципиальный инспектор ГАИ Зыкин (С. Никоненко), учит жизни блатного автохама Трунова (Н. Михалков), в результате чего был разжалован и отправлен "крутить хвосты коровам" и пересажен со служебной "копейка" на мотоцикл "Урал". Внимательно посмотрев на кадры из фильма мы видим что мотоцикл на 146% не тот.



Во первых в фильме снимается "одиночка" без коляски, у него другая раскраска крылья синие, ветровой щиток и стекло другие, имеются красные мигающие спецсигналы. На втором фото видно (листайте фото) что мотоцикл в фильме с одним седлом и задняя фара абсолютно другая. Короче ... дурят ))



Справа от входа стоит "горбатый" Запорожец ЗАЗ-965 серого цвета. На музейной аннотации написано что он снимался в фильме "Три плюс два" - лирической комедии снятой Г. Оганесяном в 1963 году.



В фильме действительно снимается ЗАЗ-965, на котором приезжают главные героини фильма. И с первого взгляда видно что машина не та, да он тоже серого цвета, но абсолютно другой модификации. В фильме снимается ЗАЗ-965 (тип 2) он выпускался с конца 1961 по 1964 год, отличия от предыдущего типа - подфарники в крыльях под фарами. В музее же стоит ЗАЗ-965А более позднего типа, с капота исчез молдинг и шильдик в виде звезды, вместо них пятиконечная эмблема с изображением ДнепроГЭС. Такие автомобили выпускались с 1968 года, уже после выхода фильма на экраны.

Вот и выходит, что и музейные работники ошибаются )) Источник: https://zen.yandex.ru/bestofussr



Tags: АвтоВелоМото, Ретроавто, СССР, кино
Subscribe

Posts from This Journal “кино” Tag

promo sverdlovskavia september 17, 2019 12:01 317
Buy for 40 tokens
В своем журнале я уже рассказывал о музее деревянного зодчества в поселке Нижняя Синячиха. В этом музее находятся образцы деревянного домостроения привезенные из деревень и сел Свердловской области. Сам поселок расположен примерно в 150 километрах от Екатеринбурга. Первую часть рассказа можно…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 5 comments