Там, где живут не только самолеты ... (sverdlovskavia) wrote,
Там, где живут не только самолеты ...
sverdlovskavia

Categories:

Путешествие во времени. Из 70-х в наше время



Меня всегда привлекали исторические ретроспективы, когда можно сравнить фото прошлых лет, с текущем моментом времени. На таких примерах наглядно видно как меняются города и жизнь людей в целом. При возможности, во время поездок, я выбираю интересные фото из прошлого и пытаюсь повторить их на том же месте, в том же ракурсе.

Сегодня предлагаю подборку исторических фотографий крымского Гурзуфа, сделанных в 70-х годах прошлого века и их современные аналоги. Первое фото сделано на улице Ленинградской, возле дома номер 44.



Слева был магазин "Сельхозпродукты", сейчас на его месте небольшой продуктовый магазин. Вместо магазина "Книги" сейчас промтоварный магазин, с ассортиментом от канцтоваров до косметики.



Следующий снимок сделан на этой же улице, только выше в гору, у дома №27.



Как вы видите сохранилась каменная лестница, но вместо открытых двориков, на скале уже построены "домишки".



Следующее фото сделано буквально на 20 метров ниже предыдущего фото. Все дома и лестницы на месте, только прибавилось зелени.



Фото перекрестка улицы Ленинградской и Чехова, изменений мало, но и тут зелени добавилось изрядно.



На набережной установлены оригинальные грибочки из железобетона.



Грибочки сейчас уже сложно узнать, но скорее всего бетон обветшал и в ходе реконструкции они видоизменились.



В заключении о "вечном", о том, что практически не меняется, на фото слева мы видим пивной бар в виде бочке. Сейчас на этом месте летнее кафе. Пирс и скалы подсказывают, что место мной выбрано достаточно точно.
Вот такая ретроспектива, надеюсь она была вам интересна. Подписывайтесь на мой канал: https://zen.yandex.ru/sverdlovskavia



Tags: Архитектура, Крым, СССР
Subscribe

Posts from This Journal “Крым” Tag

promo sverdlovskavia september 17, 2019 12:01 317
Buy for 40 tokens
В своем журнале я уже рассказывал о музее деревянного зодчества в поселке Нижняя Синячиха. В этом музее находятся образцы деревянного домостроения привезенные из деревень и сел Свердловской области. Сам поселок расположен примерно в 150 километрах от Екатеринбурга. Первую часть рассказа можно…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 11 comments

Posts from This Journal “Крым” Tag