Там, где живут не только самолеты ... (sverdlovskavia) wrote,
Там, где живут не только самолеты ...
sverdlovskavia

Нюансы жизни в СССР. Юный советский фотолюбитель и Мирей Матье



В 1967 году Советский Союз посетила известная французская певица Мирей Матье, она выступала в составе французского мюзик-холла. Это было самое начало ее карьеры, но ее уже узнавали на улицах. Меня заинтересовало фото, на котором она сидит в каком-то транспортном средстве и ее пытается сфотографировать юный советский фотолюбитель. Предлагаю разобраться в нюансах этого снимка.

Как и многим иностранным знаменитостям, ей устроили обширную культурную программу. Я сразу же предположил что снимок возможно сделан на ВДНХ, следующее фото это подтверждает. Стало быть транспортным средством может быть автопоезд, который обслуживал гостей выставки.



На тот момент на территории ВДНХ СССР работали автопоезда производства завода РАФ. Автопоезд в полном составе (тягач + 2 вагона) имел 64 посадочных места. Максимальная скорость поездов ограничивалась 15 км/ч, так как тормоза имелись только на тягаче. На тот момент работало две модификации автопоездов РАФ-980 на базе РАФ 977.



Судя по фото, а именно по наличию гнутых стекол в угловой стойке вагончика, она сидит в автопоезде "первой" серии, эта серия несколько отличается внешне, в первую очередь оформлением лицевой панели.



РАФ-977 «Латвия» - это первый массовый советский микроавтобус.



Выпускались десятки модификаций, от туристических до медицинских и такси.



А в Ереване выпускали грузовые фургоны, под маркой ЕрАЗ.



Ну и вернемся к фотолюбителю, у него в руках фотоаппарат "Смена-6" - это популярный шкальный аппарат, выпускавшийся на ЛОМО. Всего было выпущено порядка двух миллионов таких фотоаппаратов.
Ссылка на канал источник тут.


#ссср #авто
Tags: #авто, #ссср, АвтоВелоМото, ВДНХ, Ретроавто, СССР
Subscribe

Posts from This Journal “Ретроавто” Tag

promo sverdlovskavia сентябрь 17, 2019 12:01 317
Buy for 40 tokens
В своем журнале я уже рассказывал о музее деревянного зодчества в поселке Нижняя Синячиха. В этом музее находятся образцы деревянного домостроения привезенные из деревень и сел Свердловской области. Сам поселок расположен примерно в 150 километрах от Екатеринбурга. Первую часть рассказа можно…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 8 comments