Там, где живут не только самолеты ... (sverdlovskavia) wrote,
Там, где живут не только самолеты ...
sverdlovskavia

Category:

Отпуск в Крыму. Первый бульвар Севастополя



Полным ходом идет подготовка к отпуску, который я планирую провести в Крыму. Вечерами после работы готовлю план посещений и экскурсий, о которых постараюсь рассказывать в режиме он-лайн. Сегодня предлагаю фоторассказ о первом бульваре города Севастополя, в прошлом году мне довелось прогуляться по нему, до этого некоторое время он был закрыт на реконструкцию, предлагаю посмотреть что из этого вышло.

Этот бульвар был построен на вершине отрога центрального городского холма в 30-х годах 19 века. За почти два столетия существования он сменил множество названий, Мичманский, Военморов, Краснофлотский ... С проспекта Нахимова к нему ведет каменная лестница, по сторонам которой расположена Мемориальная стена в память героической обороны Севастополя в 1941-1942 годах.



В середине подъема расположены смотровые площадки.



Поднимаемся дальше на вершину холма.



В самом начале бульвара расположен самый первый памятник Севастополя - командиру героического брига "Меркурий" - А.М. Казарскому, проект памятника создал известный архитектор А.П.Брюсов.



После реконструкции бульвар выглядит очень нарядно.



Памятный знак бригу "Меркурий" появился на бульваре после реконструкции.



Фонтан "Мальчик с корабликом".



Памятный знак установленный в 1997 в честь 100-летия изобретения радио А.С.Поповым.



В парке также расположен летний театр (часть его видно на предыдущем фото) и Мавританская беседка, но они почему-то не попали в объектив фотоаппарата. Постараюсь в этом году исправить эту досадную ошибку.
У противоположного входа на бульвар установлены две тумбы, на которых возлегают два каменных льва.





Tags: Архитектура, Крым, Путеводитель, Путешествие
Subscribe

Posts from This Journal “Крым” Tag

promo sverdlovskavia september 17, 2019 12:01 317
Buy for 40 tokens
В своем журнале я уже рассказывал о музее деревянного зодчества в поселке Нижняя Синячиха. В этом музее находятся образцы деревянного домостроения привезенные из деревень и сел Свердловской области. Сам поселок расположен примерно в 150 километрах от Екатеринбурга. Первую часть рассказа можно…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 2 comments