Там, где живут не только самолеты ... (sverdlovskavia) wrote,
Там, где живут не только самолеты ...
sverdlovskavia

Category:

Авиационные байки. По трешке с носа

18876_1000.jpg

Быль Аэрофлота. Ми-8. Рейс Тазовский - Коротчаево - Тазовский. Так как у заказчика загрузки обратно по нолям, то экипаж решает подколымить и набирает полный борт "зайцев". После взлета бортмеханик выходит в грузовую кабину, снимает фуражку и обходит "зайчиков" с целью сбора денежных средств-по трешке с носа. Один пассажир - дедуля, одетый в серый заношенный аэрофлотовский плащ, не хочет платить, но бортач в доступной ему форме убеждает его внести свой взнос. По прилету в Тазовский все пассажиры рассасываются, а этот дед сидит и не выходит. Экипаж ему сообщает:

- Конечная, дед, вылезай, приехали!

На что дед отвечает:

- Нет, это вы приехали!

И предъявляет удостоверение инспектора из ЦУГАН (г. Москва).

Занавес!

Рассказал Василий П.

******

В конце 70-х, начале 80-х летом работал техником в геологических партиях. Заброски по-большей части происходили вертолётами, забирали тоже винтокрылые. С того времени у меня осталось наилучшее отношения к летчикам. Всегда они старались высадить как можно ближе к нужному месту. Не знаю, было ли это трудно, тогда мне казалось - трудно. Как-то МИ-2 висел над перекатом небольшого ручья, а мы таскали через перекат наше барахло. Место было узкое, вдоль русла дул порывистый ветер. Другой раз чтобы сесть на гнилой настил из брёвен в тайге, туда сначала высадили бортмеханика, только после его пинаний ногой брёвен сел МИ-8. Сколько кругов приходилось нарезать, чтобы выбрать точку посадки поближе, даже нам надоедало, хоть мы были самые заинтересованные.

Вот байка (разумеется действительный случай) от одного из экипажей. Забрасывали нас из Салехарда с посадкой в Лабытнанги и далее в тундру. Пока ждали погоды или чего другого развлекались травлей баек по профессиональной тематике (мы - геологические, нам -авиационные).

Месяц назад один экипаж попросил подкинуть до Лабытнанги кокой-то мужичок - его взяли. Вертолёт был с двумя дополнительными баками - такие здоровые цилиндрические баллоны в салоне (не знаю как назвать). Почему никто за товарищем не смотрел, тоже неизвестно, но все почувствовали густой запах керосина. В салоне увидели этого мужичка с ломиком в руке и выше щиколоток в керосине, оказался хроническим клиентом ПНД. На аэродроме их ждала "Скорая" и пожарные машины.

Рассказал Константин Ульянов.

#авиация #самолеты #рассказы #юмор #анекдоты #вертолеты
Tags: #авиация, #анекдоты, #вертолеты, #рассказы, #самолеты, #юмор, Авиация, Рассказы, Юмор
Subscribe

Posts from This Journal “Юмор” Tag

promo sverdlovskavia сентябрь 17, 2019 12:01 317
Buy for 40 tokens
В своем журнале я уже рассказывал о музее деревянного зодчества в поселке Нижняя Синячиха. В этом музее находятся образцы деревянного домостроения привезенные из деревень и сел Свердловской области. Сам поселок расположен примерно в 150 километрах от Екатеринбурга. Первую часть рассказа можно…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments