Там, где живут не только самолеты ... (sverdlovskavia) wrote,
Там, где живут не только самолеты ...
sverdlovskavia

Categories:

Литературные шалости стюардессы. Египетская сила



Ну вот и дождались. Наконец-то открылась для пролетариата вторая после Турции здравница всея Руси – Египет. Ликуем, товарищи! А я, тем временем, вспомню несколько моментов чартерных рейсов – великих и ужасных. Благо, в последнее время истории с авиадебоширами встречаются все реже. На заре карьеры частенько приходилось вызывать полицию – то кто-нибудь напьется "в стельку", что идти не может, то драка, то жилет авиационный утащат, то алкоголь у пассажиров приходилось изымать до конца рейса. А уж про «чистоту» салона и переломанные подлокотники вообще помолчу.

Итак, полеты в страну Фараонов. Про мою первую заграничную командировку я рассказывала. Последняя была через два дня после трагедии над Синаем. Мы стояли там сутки, из отеля не выходили. Вывозили пассажиров без багажа, усиленным экипажем, с соблюдением всех возможных мер безопасности, с автоматчиками по периметру самолета. Честно – было немного жутко, на месте "Метроджета" мог оказаться любой, а в том экипаже были знакомые... Помогал от страха здоровый фатализм – чему быть, того не миновать. Ну и четкое соблюдение всех предполетных и послеполетных процедур.

Чартерная программа часто выполняется так: улетаешь дней на 5-6 в Турцию или Египет и выполняешь рейсы оттуда, с заселением и отдыхом в гостинице. Но бывают и более длительные стоянки. Прилетели на 5 дней. Поселили нас в таааакой отель… 3 звезды, типа. Правда, подобной антисанитарии не видела ни до, ни после. Захожу в номер – там пыль со времен Тутанхамона. Полотенец нет, туалетной бумаги тоже. У коллеги в номере – та же песня. На простыне – волосы. Брррр. Дверь не закрывается изнутри. У КВС в номере в ванной на пол льется вода – непонятно откуда. У парня в бунгало – дырка в потолке. Романтика! В «ресторане» грязно и куча насекомых! И, как по мановению волшебной палочки, персонал перестал понимать английский… В общем, пришлось устроить истерику со звонками в авиакомпанию и в хендлинг. Итог – переселили нас в Хилтон Плаза. Весь экипаж меня благодарил очень долго. "Устраиваю истерики. Недорого")) И другие экипажи – во избежание повторения истории – в дальнейшем селили в хорошие гостиницы.

Был, конечно, и красивейший отель «Тысяча и одна ночь», просто сказки Шехерезады, сошедшие со страниц книги. И невероятное Красное море!

Всегда на чартерах возникал один вопрос: люди, зачем вы так напиваетесь? А если летите на отдых бухать, то зачем тогда лететь?)) Чтобы пафосно сгореть на заморском солнце и с криками «тагил» отшибать набитое в олинклюзиве пузо, прыгая в воду? Часто таких героев приходилось везти обратно с переломами и ожогами.

В первые лётные годы бортпроводники-международники реально плакали, услышав от диспетчера плана – «Командировка, Египет до…». Опяяять? 7я в этом месяце!!! Было ощущение, что людей нормальных больше нет, что быдло – наше русское альтер эго. И вот после нескольких чартеров подряд попадаешь на рейс в Москву или Мин.Воды – люди! нормальные! они еще существуют! воспитанные, такие хорошие!)))

Как-то на египетском рейсе человека накрыло такой волной, что пришлось коллегам с помощью других пассажиров его связать. Видимо, парень накушался запрещенки психотропной, да залил алкоголем. И начал кидаться на пассажиров. Скрутили его, скотчем к креслу примотали, даже рот заклеили – орал несусветно. Экипаж принял решение долететь до пункта назначения, без вынужденной посадки. Там и сдали в руки властей. Отдохнул, товарищ.

Иду по салону, смотрю – бутылка водки лежит на кресле, одна-одинёшенька. А загрузка полная, значит, хозяин где-то рядом. Спрашиваю – дамы и господа, чье? Тишина. Значит, моё. Уношу в кухню. Минут через пять подходит мужчина – Афанасий-восемь-на-семь. Отдай, говорит, подруга водку.

Я – отдам, после посадки.

Он – я хорошо себя вести буду.

Я – ну не знаю, не верю.

Он – отдай, у меня таких еще 12, новую открывать не охота))

Сограждане, давайте покорять теплые края, оставляя лишь приятное послевкусие от нашего там присутствия.#авиакомпании #авиация #самолеты #полёты #путешествия #рассказы #юмор

Автор: MissNelke Предыдущая часть по этой ссылке.
Tags: #авиакомпании, #авиация, #полёты, #путешествия, #рассказы, #самолеты, #юмор, Авиация, Рассказы
Subscribe

Posts from This Journal “Рассказы” Tag

promo sverdlovskavia september 17, 2019 12:01 317
Buy for 40 tokens
В своем журнале я уже рассказывал о музее деревянного зодчества в поселке Нижняя Синячиха. В этом музее находятся образцы деревянного домостроения привезенные из деревень и сел Свердловской области. Сам поселок расположен примерно в 150 километрах от Екатеринбурга. Первую часть рассказа можно…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 1 comment