Там, где живут не только самолеты ... (sverdlovskavia) wrote,
Там, где живут не только самолеты ...
sverdlovskavia

Categories:

Самый ожидаемый новый музей Крыма



Это безусловно мое личное мнение, но думаю для многих он станет еще одним музеем обязательным для посещения. Крым в советское время сравнивали с "сухопутным авианосцем", так как на его территории было огромное количество военных баз и он со всех сторон окружен морем.

Большая часть уникальных военных объектов в 90-е годы была заброшена и разграблена. К счастью некоторые начали "восставать из пепла", но уже в качестве музеев. Как например база подводных лодок в Балаклаве, там прошла серьезная реконструкция, о чем будут отдельные статьи.



Тридцатая башенная береговая батарея в Любимовке избежала печальной участи и до последнего времени была действующим объектом МО РФ.



У батареи богатая боевая история, она внесла большой вклад в сдерживании фашистов в 1941-1942 гг.



В настоящее время на батарее идут работы по ее превращению в музей, вероятно дальнейшее ее содержание как боевой единицы сочли нецелесообразным. На территорию пока не пускают, но ее можно осмотреть по периметру из-за забора.



Рядом расположен пулеметный ДОТ охранения батареи.



Если пройти чуть дальше, можно попасть на территорию бывшего форта "Максим Горький". Там в частности расположен дальномерный пост и КП 30-й батареи.



Рядом развалины воинской части, территория которой носит название "Парк Патриот", вероятно там что-то планируется создать, а пока территория используется для проведения исторических реконструкций и пейнтбола.



Надеюсь в следующий раз, я обязательно попаду в уже действующий музей. А в ближайшее время будут подробные статьи об этих объектах.


#армия #оружие #история #великая отечественная война #музеи #севастополь #крым
Tags: #армия, #великая, #история, #крым, #музеи, #оружие, #севастополь, Крым, Музей, Севастополь, Экскурсия
Subscribe

Posts from This Journal “Музей” Tag

promo sverdlovskavia september 17, 2019 12:01 317
Buy for 40 tokens
В своем журнале я уже рассказывал о музее деревянного зодчества в поселке Нижняя Синячиха. В этом музее находятся образцы деревянного домостроения привезенные из деревень и сел Свердловской области. Сам поселок расположен примерно в 150 километрах от Екатеринбурга. Первую часть рассказа можно…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 2 comments