Там, где живут не только самолеты ... (sverdlovskavia) wrote,
Там, где живут не только самолеты ...
sverdlovskavia

Category:

Флотские байки. "Гальюн Таймс"



Вот реальная история. БОП. Пароходская газета "Водник Карелии", в простонародье -"Гальюн Таймс". Меткое название, газета была двойного назначение, и время скоротать с пользой, и по прямому назначению потом применить, размяв мальца...

В газете печатались, в основном, редакционные статьи, статьи некого Кябелева. Ну, и все, кому было не лень, туда сливали всякую х/ень. Вот и один из помполшитов сварганил рассказик в рубрику "Быль".

Звучал он примерно так.

"Море, шторм. Капитан собирает собрание в салоне и объявляет, что судно с грузом в один из портов Европы опаздывает из-за непогоды. И просит вносить предложения. Все задумались... И тут старейший член экипажа, сорока восьмилетний моторист Митрич сказал: "А что, если запустить вспомогательные двигатели!?". Все возопили - "ЭВРИКА!" Вспомогательные двигатели запустили.... Судно доставило груз в порт вовремя.."

История не выдумана.

Вторая история.

Профсоюз, для закупки инвентаря, разослал по судам циркуляр с просьбой обсудить на собраниях, каким видом спорта хотели бы заниматься экипажи.

С одного из судов пришел ответ:"Экипаж изъявил желание заниматься конным спортом тчк Лошадей и фураж высылайте Вознесение тчк Целую тчк Певкин"

История реальная, как и фамилия капитана Певкина.

В его честь позже даже пароход один назвали.

Рассказал Konstantin Karelskyi

#флот #юмор #рассказы #анекдоты #истории
Tags: #анекдоты, #истории, #рассказы, #флот, #юмор, Морфлот, Рассказы, Юмор
Subscribe

Posts from This Journal “Юмор” Tag

promo sverdlovskavia september 17, 2019 12:01 317
Buy for 40 tokens
В своем журнале я уже рассказывал о музее деревянного зодчества в поселке Нижняя Синячиха. В этом музее находятся образцы деревянного домостроения привезенные из деревень и сел Свердловской области. Сам поселок расположен примерно в 150 километрах от Екатеринбурга. Первую часть рассказа можно…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments