Там, где живут не только самолеты ... (sverdlovskavia) wrote,
Там, где живут не только самолеты ...
sverdlovskavia

Categories:

Как стать стюардессой? Краткий путеводитель.


Часто задают девушки такой вопрос, зная о моем увлечении авиацией. Сегодня мы отмечаем профессиональный праздник бортпроводников. Я не могу обойти стороной этот знаменательный день, во первых, поздравляю всех действующих бортпроводников с праздником! А во вторых, расскажу как сделать так, чтобы уже на следующий год, этот праздник мог стать и вашим профессиональным!
Бортпроводниками могут стать граждане России – не только девушки, но и юноши достигшие 18 лет, образование не ниже полного среднего, базовые знания английского языка, хорошее здоровье .... еще ряд требований. Но самое главное - это желание!
Итак, если вы решились, то начнем.
Для жителей Екатеринбурга, Челябинска и окрестностей, я посоветую обратиться в авиакомпанию "Уральские авиалинии". В данный момент компания проводит набор бортпроводников, на сайте компании можно заполнить анкету и дождаться вызова на собеседование. Успешно пройдя которое, вам предстоит три месяца интенсивного, но интересного обучения. Подготовка бортпроводников проходит в Уральском учебно-тренировочном центре гражданской авиации, который находится также в поселке Кольцово.


Уральский УТЦ ГА, единственное в уральском регионе образовательное учреждение, имеющее сертификат на данный вид подготовки. Полный курс подготовки составляет 459 часов, из них 52 часа практических занятий и 30 часов стажировки. Это занимает от двух до трех месяцев. Одним из первых предметов обучения является английский язык.


Всего в процессе обучения будет пройдено двадцать дисциплин, это и основы воздушно-правовой подготовки, конструкция воздушных судов, перевозка опасных грузов и т.д.


Ряд дисциплин по технологии обслуживания пассажиров, человеческому фактору, даже этика и эстетика.


Серьезное внимание уделяется медицинской подготовке, в частности оказанию первой медицинской помощи.


Но больше всего времени отведено дисциплинам, связанным с обеспечением авиационной безопасности и аварийно-спасательной подготовкой.
Так происходит отработка эвакуации пассажиров при аварийной посадке на сушу, на специализированном тренажере.


Главная задача бортпроводника - это все же обеспечение безопасности пассажиров как в штатных, а особенно в аварийных ситуациях.
Отработка действий при задымлении во время аварийной посадки ...


Осмотр салона воздушного судна во время эвакуации пассажиров. Бортпроводники покидают аварийный борт только после того, как убедятся что все пассажиры эвакуированы.


Суровые преподаватели не делают даже малейшей поблажки, строго, либо выполняешь нормативы, либо ты не готов ....


В бассейне отрабатываются действия при аварийном приводнении воздушного судна.


Заключительным этапом подготовки являются 30 часов стажировки, которые проходят на тренажерном устройстве "Макет пассажирского салона воздушного судна". К этому этапу допускаются только те учащиеся, кто успешно сдал все экзамены по теоретической и практической подготовке.
Макет салона оборудован всем необходимым для отработки полученных навыков, здесь есть и пассажирский салон, туалетные комнаты, кухни, рабочие станции бортпроводников, двери и аварийные люки.


Сегодня у нас рейс Екатеринбург - Москва, экипаж готовится к полету)


Во время стажировки часть слушателей выполняет обязанности бортпроводников, а часть играет роль пассажиров. Часто в роли особо капризных пассажиров выступают сами бортпроводники-инструкторы.


Проверка посадочных талонов.


Инструктаж по действиям в аварийной ситуации.


Как пользоваться спасательными жилетами.


Аварийные выходы расположены ...


Двери, люки закрыты, готовимся к взлету.


Взлетаем ...


Настало время подкрепиться ...


Вам сок или воду?


Меняемся местами, каждый должен отработать все положенные процедуры.


Регламентировано все, даже то, как правильно подавать напитки.


Можно приобрести сувениры ...


Тем более в этом рейсе очень доброжелательные и не жадные пассажиры :)


Наш рейс завершен, экзамен сдан! Осталось только получить свидетельство о прохождении обучения и дождаться документов из Росавиации. Теперь вы бортпроводник!


Но обучение на этом не заканчивается, на протяжении всего времени работы в авиакомпании, вы будете проходить ежегодные курсы повышения квалификации по различным дисциплинам.


Огромное спасибо Уральскому УТЦ ГА, сотрудникам АК"Уральские авиалинии", слушателям за помощь в создании данного материала.
Tags: Авиация, Уральские авиалинии
Subscribe

Posts from This Journal “Авиация” Tag

  • Ту-114. Самый большой турбовинтовой авиалайнер в мире

    Самый большой, быстрый и грандиозный турбовинтовой пассажирский авиалайнер, дал возможность совершать межконтинентальные рейсы с невозможной ранее…

  • За что так любят Airbus? В сравнении с Ту-154

    Осенью я рассказывал о том, как мы встречали новые Airbus NEO АК "Уральские авиалинии". Вроде бы проходная, чисто информационная заметка, вызвала…

  • Потерянный Ил-18

    Этот самолет несколько лет радовал нас своей красотой полета, но к сожалению в конце 2016 года произошло авиационное происшествие, в результате…

  • Boeing 737 МАУ

    Трагическое событие недели. Просто фото снятое в Кольцово в 2013 году, тогда еще МАУ летали к нам из Киева.

  • Морозное утро кукурузника

    Зимнее утро на аэродроме, мы приехали туда по делам, но я не мог пропустить возможность сфотографировать заслуженного ветерана авиации. На стекле…

  • Бе-200. Воздушный пожарный

    Этот самолет я встретил пока лишь однажды и чисто случайно. Во время одной из вылазок "под забор", т.к. в наших краях он появляется очень редко.…

  • Неведомая зверушка. Piaggio P.180 Avanti II

    Вот такой диковинный аппарат есть у меня в коллекции, внешне он мне чем-то напоминает креветку. Piaggio P.180 Avanti — итальянский самолёт,…

  • Забыли выпустить шасси? Но сели аккуратно ...

    10 октября в Кольцово несколько часов продолжался транспортный коллапс, военный Ан-12 совершил посадку без шасси. Аэропорт закрыли, рейсы…

  • Борьба с предновогодним снегом

    В последнюю декаду года Екатеринбург наконец-то присыпало снегом, а то не пристало в нашем суровом краю встречать Новый год на зеленой лужайке! :)…

promo sverdlovskavia сентябрь 17, 12:01 320
Buy for 40 tokens
В своем журнале я уже рассказывал о музее деревянного зодчества в поселке Нижняя Синячиха. В этом музее находятся образцы деревянного домостроения привезенные из деревень и сел Свердловской области. Сам поселок расположен примерно в 150 километрах от Екатеринбурга. Первую часть рассказа можно…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 22 comments